Strogonoff de carne cremoso

Strogonoff de carne cremoso

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 11/12/2024
4 porções
20min
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Na hora de escolher a carne, experimente cortes como filé-mignon, alcatra ou coxão mole para adquirir um prato rico em maciez e sabor. O álcool da vodka, ou da cachaça, evapora durante o cozimento, apenas realçando o sabor do molho. Esse strogonoff fica muito cremoso - uma delícia!

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes reunidos para fazer strogonoff de carne cremoso

    Receiteria

    Separe os ingredientes para fazer esse delicioso strogonoff de carne cremoso. Descasque e pique a cebola em cubinhos. Descasque e pique também o alho;
  2. cebola refogando na frigideira

    Receiteria

    Em uma panela grande, em fogo alto, junte o azeite e a margarina ou manteiga. Quando derreter, adicione a cebola e doure por 2 minutos. Acrescente o alho e continue refogando por mais 1 minuto;
  3. carne dourando na panela

    Receiteria

    Coloque a carne em tiras (cerca de 0, 5 cm de largura) e refogue por 5 minutos, ou até ficarem douradinhas. Coloque a vodka ou cachaça, o shoyu e continue mexendo até o álcool evaporar;
  4. tigela com farinha de trigo dissolvida em leite

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o leite. Mexa bem para dissolver tudo e obter uma mistura sem gruminhos;
  5. strogonoff de carne cremoso

    Receiteria

    Na panela, coloque o ketchup e mexa. Adicione a mistura de leite com farinha e continue misturando até incorporar bem;
  6. strogonoff de carne cremoso

    Receiteria

    Junte o creme de leite, tempere com pimenta-do-reino e mexa novamente para espalhar. Sirva com arroz branco e batata-palha!

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Impossível não repetir! Esse strogonoff fica simplesmente delicioso. A misturinha de leite com farinha de trigo – além do creme de leite – é responsável pelo resultado supercremoso. Inclusive, devido à consistência, é uma ótima opção rechear batatas assadas, lanches, pizzas e tortas.

Se a sua frigideira for pequena, doure a carne em duas etapas ou mais, pois, se as tirinhas ficarem muito amontoadas na panelas, elas vão soltar água e, ao invés de ficarem douradinhas, vão cozinhar, influenciando na textura da carne.

Para um toque mais picante, adicione, 1/2 colher de sopa de mostarda. Aliás, tome muito cuidado com os temperos. O shoyu e o ketchup são ricos em sódio, então, coloque sal aos poucos. Experimente o molho e acerte os temperos como preferir.

Após selar a carne, você pode adicionar champignons em conserva fatiados, ou cogumelos frescos, para refogar – um ingrediente que enriquece a textura do strogonoff. É possível fazer a mesma receita substituindo as tirinhas de carne por cubinhos de peito de frango.

O Receiteria já preparou vários tipos de strogonoff. Há para todos os gostos. Aproveite para conferir outras receitas de strogonoff de carne, desde o clássico até fit e gratinado.

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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