ingredientes
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modo de preparo
- Em uma frigideira com a manteiga, refogue a cebola e mexa até dourar.
- Acrescente o ketchup, a mostarda e o conhaque e deixe cozinhar até o álcool evaporar completamente. Reserve.
- Coloque os camarões em outra frigideira com azeite e doure-os em ambos os lados.
- Tempere os camarões com o sal e a pimenta-do-reino e, em seguida, transfira para a frigideira com o molho.
- Desligue o fogo, adicione o creme de leite e mexa bem até formar um molho homogêneo.
- Sirva imediatamente e bom apetite.
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anote aí...
O strogonoff é um prato amplamente conhecido por todo o Brasil, mas tem sua origem em um país muito distante e com um clima muito diferente do nosso: na Rússia. Este preparo baseia-se em um molho espesso e relativamente gorduroso, que acompanha uma carne cortada em pedaços menores, e pode ou não apresentar algum teor alcoólico. Por ser um prato tradicionalmente russo, surgiu para suprir algumas das necessidades que existiam na época, como manter as pessoas bem alimentadas e, ao mesmo tempo, aquecê-las. Por mais que em grande parte do território brasileiro o frio não seja uma preocupação na mesma forma, a popularidade do strogonoff se deve por ser, principalmente, um preparo delicioso e muito versátil, capaz de agradar diversos paladares.
Confira também a versão tradicional de strogonoff para trazer sofisticação às suas refeições!
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