Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma panela com sal e água fervente, coloque a massa para cozinhar;
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Em outra panela, coloque a manteiga, o suco e as raspas de limão. Mexa até derreter;
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Acrescente o creme de leite e o queijo parmesão. Misture bem;
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Cozinhe até reduzir um pouco e acerte o sal;
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Assim que a massa estiver al dente, transfira para a panela com o molho e adicione um pouco da água do cozimento;
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Misture tudo muito bem, finalize com pimenta-do-reino, queijo ralado e mais algumas raspas de limão. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 60
Gorduras totais | 4g | 5.1% |
Gorduras saturadas | 2.5g | 12.5% |
Sódio | 10mg | 0.5% |
Carboidratos | 15g | 5.5% |
Fibras | 1g | 3.6% |
Colesterol | 5g | 1.7% |
Açúcares totais | 2g | 0 |
Proteínas | 5g | 10% |
Vitamina C | 10mg | 11.1% |
Cálcio | 50mg | 3.8% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 15mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
“Che buono!” é a expressão utilizada em italiano para falar como a comida está deliciosa, que é o caso dessa receita!
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anote aí...
Na hora de cozinhar o macarrão, lembre-se de adicionar sal na água e provar. Ela tem que estar salgada para que o macarrão cozinhe já com sabor.
Sirva com filés grelhados ou até mesmo com churrasco – o cítrico dessa receita combina muito com carnes.
Você pode substituir o limão-siciliano pelo limão-taiti ou até mesmo por uma laranja mais ácida.
Para um preparo vegano, utilize ingredientes que sejam de origem vegetal na mesma medida.
Agora, aprenda também a preparar esse macarrão delicioso, feito com um molho de tomate caseiro perfeito!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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