Spaghetti al limone

Spaghetti al limone

Testada por Rodrigo Vilasbôas 3 porções 40min

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Ingredientes do spaghetti al limone reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Panela com água e macarrão longo e fino.

    Receiteria

    Em uma panela com sal e água fervente, coloque a massa para cozinhar;
  3. Alguns ingredientes de cor amarelada em uma panela.

    Receiteria

    Em outra panela, coloque a manteiga, o suco e as raspas de limão. Mexa até derreter;
  4. Leite e requeijão adicionados à mistura da panela.

    Receiteria

    Acrescente o creme de leite e o queijo parmesão. Misture bem;
  5. Ingredientes da panela sendo temperados.

    Receiteria

    Cozinhe até reduzir um pouco e acerte o sal;
  6. Massa de spaghetti sendo misturada ao molho na panela.

    Receiteria

    Assim que a massa estiver al dente, transfira para a panela com o molho e adicione um pouco da água do cozimento;
  7. Spaghetti al limone pronto servido em um prato com algumas decorações de limão.

    Receiteria

    Misture tudo muito bem, finalize com pimenta-do-reino, queijo ralado e mais algumas raspas de limão. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

60 calorias
5g proteínas
4g gorduras
15g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 60

Gorduras totais 4g 5.1%
Gorduras saturadas 2.5g 12.5%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 15g 5.5%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 5g 1.7%
Açúcares totais 2g 0
Proteínas 5g 10%
Vitamina C 10mg 11.1%
Cálcio 50mg 3.8%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 15mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

“Che buono!” é a expressão utilizada em italiano para falar como a comida está deliciosa, que é o caso dessa receita!

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anote aí...

Na hora de cozinhar o macarrão, lembre-se de adicionar sal na água e provar. Ela tem que estar salgada para que o macarrão cozinhe já com sabor.

Sirva com filés grelhados ou até mesmo com churrasco – o cítrico dessa receita combina muito com carnes.

Você pode substituir o limão-siciliano pelo limão-taiti ou até mesmo por uma laranja mais ácida.

Para um preparo vegano, utilize ingredientes que sejam de origem vegetal na mesma medida.

Agora, aprenda também a preparar esse macarrão delicioso, feito com um molho de tomate caseiro perfeito!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Avatar sidney

23/08/2024

Gostei da receita !!!!

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Avatar Eduardo Camargo

17/08/2024

muito sabor sensacional

Achei otima. Ficou bem cremoso e leve toque de limao siciliano. Usei parmesao de qualidade ralado na hora . Usei fettuccine italiano. Deu show ateh para a esposa italiana

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