2 porções
360min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Para o creme, em uma panela, adicione o leite, as gemas, o leite condensado e a baunilha.
- Em fogo médio, cozinhe até chegar na consistência de um mingau e desligue o fogo.
- Deixe na geladeira para esfriar.
- Para as claras em neve, em uma batedeira, bata as claras de ovo. Quando formar uma espuma adicione o açúcar e bata mais um pouco.
- Acrescente o creme de leite fresco no creme já frio preparado anteriormente.
- Coloque 1/3 da clara em neve e misture vigorosamente.
- Adicione o restante da clara em neve, incorporando aos poucos, delicadamente, de baixo para cima.
- Corte uma tampa do chocotone e retire o miolo.
- Adicione essa massa de chocotone no creme e misture bem, em seguida, recheie o chocotone com essa mistura.
- Encaixe a tampa do chocotone.
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e espalhe sobre o chocotone.
- Decore com cerejas e deixe 6 horas no freezer.
- E está pronto para servir! Aproveite essa maravilha .
receita de @chefgabialmeida
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anote aí...
As cerejas são opcionais na finalização, assim como a cobertura, mas prometem dar um charme e um sabor especial para o seu sorvetone. Também é válido fazer o preparo com panetone no lugar de chocotone, fica a seu critério! Dito isso, reserve alguns minutos para dar uma espiadinha nas outras receitas de panetone com sorvete.
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