Sorvete rápido

Sorvete rápido

Testada por Vânia Machado publicada em 28/02/2025
6 porções
240min
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Com apenas 2 ingredientes e com um passo a passo rápido, é possível fazer um delicioso sorvete de creme para se refrescar nos dias mais quentes do ano. Você também pode utilizar a receita como base e saborizar com essências ou sabores que mais gostar!

Ingredientes

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
0min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Para agilizar o seu preparo, organize os ingredientes sobre a bancada e deixe um liquidificador ou uma batedeira pronta para o uso;
  2. Creme de leite e leite condensado batidos no liquidificador e um pequeno pote com essência de baunilha que será adicionada.

    Receiteria

    No liquidificador, ou batedeira, coloque o leite condensado e o creme de leite. Bata por 3 minutos até que fique uma mistura homogênea. Se desejar um toque de sabor, adicione a essência de baunilha e bata apenas para incorporar;
  3. Mistura transferida para uma travessa grande coberta por plástico-filme.

    Receiteria

    Transfira o sorvete para um recipiente adequado para congelamento. Tampe o recipiente ou cubra-o com plástico filme para evitar a formação de cristais de gelo;
  4. Sorvete pronto para consumo em travessa.

    Receiteria

    Leve ao congelador por aproximadamente 4 horas, ou até que esteja completamente firme;
  5. Bolas de sorvete com calda de chocolate em uma pequena taça de vidro.

    Receiteria

    Retire do congelador, e deixe alguns minutos em temperatura ambiente antes de servir. Molhe uma colher de sorvete, forme as bolas e sirva com a calda da sua preferência;

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Esse sorvete é versátil e pode ser saborizado de várias formas. Algumas sugestões são doce de leite, café solúvel e geleia de frutas, todos podem ser batidos no liquidificador juntamente com os outros ingredientes. Para servir, experimente salpicar castanhas trituradas ou uma ganache de chocolate, fica uma delícia!

Uma dica valiosa é a de, após 2 horas de congelamento, retirar do freezer e passar pelo liquidificador novamente, e depois retornar ao congelador. Isso vai garantir ainda mais cremosidade ao seu sorvete caseiro. Esse passo também é o momento ideal de misturar frutas e demais complementos que deseja misturar.

Por aqui a gente adora um docinho refrescante para os dias quentes, e receita é o que não falta! Se deseja uma opção mais saudável, o sorvete de manga fica docinho e com uma cremosidade indescritível. Siga o nosso passo a passo detalhado e faça sempre que quiser matar aquela vontade de sorvete.

Vânia Machado
feito com por

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.

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