atualizada em 16/10/2023
4 porções
15min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Em uma xícara, coloque o açúcar e cubra com água.
- Leve para o micro-ondas por 2 minutos ou até o açúcar derreter.
- Transfira para um liquidificador e adicione os morangos e 75 gramas do iogurte. Bata até misturar bem e transfira para um recipiente.
- Junte o chocolate derretido com o restante do iogurte e misture até formar uma ganache.
- Cubra o sorvete com a ganache e leve para o congelador por no mínimo 2 horas.
- Agora é só servir. Bom apetite.
Publicidade
anote aí...
É importante comprar duas caixinhas de morangos, porque pode vir alguns estragados. E quanto mais morango você utilizar, mais saboroso ele fica.
Para deixar mais parecido com o sorvete tradicional, adicione uma colher de sopa de emulsificante quando for bater os ingredientes no liquidificador. Assim ele não vai deixar criar cristaizinhos de gelo na massa.
Aprenda outros preparos e sabores conferindo mais receitas de sorvetes caseiros e se delicie com uma versão mais saudável do que as industrializadas.
sugestão para você
Sorvete caseiro
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!