Sorvete de morango com gelatina

Sorvete de morango com gelatina

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 19/06/2024
3 litros
60min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. ingredientes reunidos para o preparo do sorvete

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes
  2. gelatina sendo dissolvida na água quente

    Receiteria

    Em um recipiente, adicione a gelatina em pó, a água quente e mexa até dissolver bem
  3. a água fria é adicionada à mistura de gelatina e água quente

    Receiteria

    Acrescente a água fria e continue mexendo
  4. gelatina dissolvida batina do liquidificador com leite condensado e creme de leite

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque a gelatina de morango, o leite condensado, o creme de leite e bata por 2 minutos até ficar homogêneo
  5. mistura transferida para um recipiente grande

    Receiteria

    Transfira para um recipiente grande (4 litros), tampe e levara para o congelador por 3 horas
  6. mistura já um pouco gelada sendo batida na batedeira

    Receiteria

    Passado o tempo, passe para um recipiente e bata, em uma batedeira (em velocidade alta) por 10 minutos, assim o sorvete ficará cremoso e sem cristais de gelo
  7. depois de batido, o preparo volta para a geladeira

    Receiteria

    Volte ele para o recipiente, tampe e leve, novamente, para o congelador por no mínimo 6 horas
  8. sorvete de morango pronto!

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

80 calorias
1g proteínas
2g gorduras
16g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 80

Gorduras totais 2g 2.6%
Gorduras saturadas 1g 5%
Sódio 20mg 0.9%
Carboidratos 16g 5.8%
Fibras 0g 0%
Colesterol 2g 0.7%
Açúcares totais 15.8g 0
Proteínas 1g 2%
Vitamina C 10mg 11.1%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 0.2mg 1.1%
Potássio 40mg 0.9%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Para deixar sua receita ainda mais saborosa, você pode adicionar alguns morangos picados à receita, depois de a mistura já ter ido ao liquidificador (para não ficar tão pequeno). Também fica delicioso cobrir com uma ganache de chocolate ou outra cobertura fria. castanhas e nozes picadinhas também ficam ótimas na finalização, na hora de servir, assim como uma boa geleia de morango.

Agora, se você quer variar a receita, que tal testar outro sabor de gelatina? O preparo será o mesmo: apenas mudando esse ingrediente.

Deixe nos comentários qual você testou e que tipo de acompanhamento você escolheu para servir!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Gelatina Morango Sorvete

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!