Sorvete de manga e banana

Sorvete de manga e banana

Testada por Carlos Lopes atualizada em 03/04/2025
250 gramas
250min
Avalie agora!

Com apenas 3 ingredientes, você prepara um sorvete saudável, refrescante e cheio de sabor! A doçura natural da banana com a manga já basta para adoçar. Bata os ingredientes só na hora de servir, assim você mantém a textura cremosa e irresistível.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita de sorvete de manga e banana.

    Receiteria

    Higienize a manga e seque-a com um papel-toalha. Separe todos os ingredientes na bancada para agilizar o preparo;
  2. Manga e banana picadas e reservadas em recipientes distintos.

    Receiteria

    Descasque a banana e corte-a em rodelas. Descasque a manga e corte a polpa em cubos, descartando o caroço da fruta;
  3. Frutas picadas distribuídas em uma assadeira.

    Receiteria

    Distribua as frutas em uma assadeira que caiba no congelador, deixando espaço entre elas para não grudarem. Leve ao congelador por no mínimo 4 horas ou, de preferência, de um dia para o outro, para garantir que estejam completamente congeladas;
  4. Frutas reservadas em um recipiente de vidro em temperatura ambiente.

    Receiteria

    Retire as frutas do congelador e deixe em temperatura ambiente por 5 a 10 minutos. Isso evita danificar o processador e ajuda o sorvete a atingir uma textura mais cremosa e homogênea mais rapidamente;
  5. Frutas acomodadas no processador com adição do suco de limão.

    Receiteria

    Coloque as frutas congeladas e o caldo do limão no processador, e comece a bater no modo pulsar para triturar;
  6. Frutas batidas no processador.

    Receiteria

    Em seguida, bata em velocidade alta por 5 minutos. Pare, mexa com uma colher e bata por mais 5 minutos, até obter uma consistência cremosa de sorvete;
  7. Sorvete de manga e banana finalizado com uma folha de hortelã, pronto para servir.

    Receiteria

    E está pronto! Agora é só se refrescar com essa delícia.

Publicidade

anote aí...

Em sua ida ao supermercado ou feira para comprar as frutas, escolha a manga Palmer. Essa variação da fruta não apresenta fiapos, e então, mantém o sorvete cremoso e homogêneo. Para processá-la com mais facilidade corte em pedaços bem pequenos. Faça o mesmo com a banana.

Como a maioria das receitas, essa também pode ser incrementada. É você quem escolhe os itens que podem ser adicionados na mistura, ou até mesmo acompanhamentos que combinam. Se quiser indicações, nossa equipe sugere finalizar com coco seco ou granola.

Aqui no Receiteria existem inúmeras receitas preparadas com frutas. O bombom de uva, por exemplo, apresenta uma casquinha crocante por fora e um recheio cremoso por dentro. Além disso, com esse docinho você consegue fazer aquela renda extra. Aproveite!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram
Sorvete caseiro
sugestão para você

Sorvete caseiro

veja mais receitas

Banana Manga Sorvete

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!