Sorvete de leite em pó

Sorvete de leite em pó

Testada por Rodrigo Vilasbôas publicada em 25/10/2023
8 porções
30min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do sorvete de leite em pó;
  2. Um recipiente com creme de leite batido.

    Receiteria

    Em uma batedeira, coloque o creme de leite gelado e bata por cerca de 5 minutos;
  3. Um recipiente com creme de leite batido e leite em pó sendo misturado.

    Receiteria

    Depois, acrescente o leite condensado e o leite em pó. Bata por mais 5 minutos;
  4. Um refratário contendo sorvete de leite em pó.

    Receiteria

    Adicione a goiabada e, com o auxílio de uma espátula, misture. Em seguida, transfira a massa para um recipiente e leve ao congelador ou freezer por, no mínimo, 3 horas;
  5. Um refratário contendo sorvete de leite em pó.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

15 calorias
2g proteínas
8g gorduras
20g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 15

Gorduras totais 8g 10.3%
Gorduras saturadas 4g 20%
Sódio 50mg 2.2%
Carboidratos 20g 7.3%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 10g 3.3%
Açúcares totais 15g 0
Proteínas 2g 4%
Vitamina C 1mg 1.1%
Cálcio 40mg 3.1%
Ferro 1mg 5.6%
Potássio 15mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Dependendo dos tamanhos dos cubinhos de goiabada, eles podem ir todos para o fundo da mistura. Então você pode adicionar eles depois de 1 hora de congelador, assim o creme já estará mais sólido e os cubinhos não afundarão fácil, ficando melhor distribuído em todo sorvete.

A adição da goiabada é opcional, então, se você quiser, pode retirar do preparo ou substituir por algum outro ingrediente, como chocolate branco em pedaços, Nutella,alguma geleia de frutas ou até mesmo doce de leite.

Para deixar a textura do sorvete sem cristais de gelo, você pode adicionar uma colher de sopa de emulsificante.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram
Sorvete caseiro
sugestão para você

Sorvete caseiro

veja mais receitas

Leite em pó Sorvete

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Patrícia

08/07/2023

sensacional

Ótima pra quem não tem dinheiro e uma boa pedida