Fácil de fazer, esse sorvete de flocos leva apenas 3 ingredientes. Você precisará de uma batedeira com o fouet para bater a mistura e deixar o sorvete bem cremoso e macio. Umedeça a colher para facilitar na hora de modelar as bolas e aproveite!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Venha aprender a fazer um delicioso sorvete de flocos, melhor que as versões compradas! Confira os ingredientes e siga o passo a passo;
-
Em uma batedeira, coloque o leite condensado e bata em velocidade alta por cerca de 5 minutos ou até o volume aumentar, e formar um creme levemente encorpado;
-
Adicione o chantilly. Continue batendo por aproximadamente 2 minutos ou até formar um creme similar ao chantilly: cremoso e bem aerado;
-
Acrescente o granulado ou chocolate bem picadinho e misture delicadamente com uma espátula até incorporar os pedacinhos;
-
Transfira para um pote de sorvete limpo ou algum outro refratário. Coloque de maneira que não sobre espaços no pote;
-
Sirva o sorvete de flocos após as refeições ou como docinho da tarde. Aproveite!
Publicidade
anote aí...
Nesse passo a passo, a massa do sorvete rende bastante. Por isso, no lugar do chocolate picado ou granulado, você pode incorporar geleias, creme de avelã, doce de leite ou algum outro ingrediente que goste. Assim você varia os sabores do sorvete e agrada todo mundo.
E agora que a época de festas e o Natal está quase chegando, você pode tomar o sorvete de outra maneira: utilize-o para rechear panetones. O panetone gelado, ou seja, recheado com sorvete, é uma opção deliciosa para diversificar o cardápio de sobremesas da ceia de natal da sua família.
E já que estamos falando em sobremesas natalinas, que tal conferir as receitas aqui do Receiteria? Experimente essa incrível rabanada recheada com doce de leite, um clássico dessa data que não tem quem não goste. Aproveite os momentos de união com esse docinho!
Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
minhas receitas instagramExperimente também...
Sorvete caseiro
Publicidade