atualizada em 10/10/2023
15 porções
15min
ingredientes
Publicidade
modo de preparo e finalização
- Retire o sorvete do congelador e deixe-o em temperatura ambiente por 20 minutos. Reserve.
- Pique 15 bombons e junte-os ao sorvete já amolecido.
- Transfira-o para uma forma com plástico filme e feche-a.
- Leve a forma ao congelador por no mínimo 8 horas. Reserve.
- Para a calda, junte a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó em uma panela aquecida.
- Mexa a mistura e adicione o leite aos poucos até formar uma calda homogênea.
- Deixe-a ferver em fogo médio por cerca de 3 minutos. Reserve.
- Transfira o sorvete para o prato de servir e retire o plástico filme.
- Despeje a calda resfriada por cima do sorvete e decore com bombons não picados sobre ele.
- Sirva imediatamente e aproveite. Bom apetite.
Publicidade
anote aí...
Caso você tenha dificuldades para desenformar o sorvete no prato, coloque um pano de prato dentro da pia e despeje água fervente sobre ele. Posicione a forma de sorvete no prato de servir com o fundo virado para cima e coloque o pano quente sobre ela. Aguarde um minutinho e retire a forma.
Gostou deste preparo? Confira também outras receitas de sorvete caseiro para se deliciar no calor sem sair de casa!
Publicidade
avaliações
Regilane
11/08/2024