2 porções
30min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite, o açúcar, o extrato de baunilha, o óleo de coco e o sal.
- Cozinhe em fogo baixo até quase ferver, então desligue, junte a erva-cidreira, tampe e reserve por cerca de 10 minutos.
- Passado o tempo, coe a mistura, volte para a panela e acrescente o amido dissolvido na água.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e ficar cremoso.
- Transfira para uma forma e leve ao freezer até congelar completamente.
- Depois, quebre em pedaços pequenos e coloque na tigela de uma batedeira ou em um processador.
- Adicione o emulsificante, bata bem até ficar cremoso e está pronto.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @veggui
Publicidade
anote aí...
Viu como é fácil fazer seu próprio sorvete de erva-cidreira vegano?
Caso não queira usar o emulsificante, também é possível, porém será necessário repetir o processo de congelar e bater por mais duas vezes para chegar à textura ideal.
Agora, veja dezenas de receitas de sorvete caseiro que incluem opções clássicas, gourmets, de frutas, com chocolate, saudáveis, fits e muito mais!
sugestão para você
Sorvete caseiro
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!