Lista de ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Coloque todas as bananas em uma vasilha, amasse-as até que virem uma massa homogênea e leve para o congelador por cerca de 2 horas;
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No liquidificador, coloque as bananas amassadas, o leite, o creme de leite, o açúcar no liquidificador e bata por 5 minutos;
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Transfira o creme para uma vasilha e leve ao congelador por mais 6 horas;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 11.2
Gorduras totais | 3.2g | 4.1% |
Gorduras saturadas | 2.1g | 10.5% |
Sódio | 2.7mg | 0.2% |
Carboidratos | 18.7g | 6.8% |
Fibras | 0.8g | 2.9% |
Colesterol | 5.3g | 1.8% |
Açúcares totais | 3.2g | 0 |
Proteínas | 2.7g | 5.4% |
Vitamina C | 2.7mg | 3.0% |
Cálcio | 1.3mg | 0.1% |
Ferro | 1.3mg | 7.2% |
Potássio | 1.3mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Se as bananas estiverem bem maduras, você pode dispensar o açúcar. E para dar um toque a mais no sabor ao final do processo acrescente bananas caramelizadas misturando levemente.
O sorvete fica ótimo com calda de caramelo, doce de banana ou ainda para preparar um milk-shake. Aproveite!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Por que preciso levar as bananas ao congelador?
Manuel em 12/08/2024
Como esse purê de banana é a base do sorvete, é preciso que ele esteja bem firme – por isso, é importante levá-lo ao congelador por duas horas.
Carlos Lopes em 12/08/2024
Posso usar 2 caixas de creme de leite e não colocar leite integral?
Geraldo em 12/08/2024
Pode sim! Com essa troca, a consistência do sorvete vai ficar um pouquinho mais densa... Também é importante lembrar que o creme de leite tem um teor de gordura mais alto que o leite, então sua receita vai ficar mais calórica!
Carlos Lopes em 12/08/2024
Pode fazer com leite condensado no lugar do creme de leite?
Nathy em 12/08/2024
O ideal é fazer com creme de leite mesmo, pois o leite condensado pode deixar o seu sorvete muito doce e, ainda, não dar a cremosidade esperada.
Carlos Lopes em 12/08/2024
Qual a validade?
Juliana em 12/08/2024
Esse sorvete dura cerca de 3 a 4 meses, no congelador.
Carlos Lopes em 12/08/2024
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06/11/2024
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31/08/2024
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