Sorvete cremoso de gelatina

Sorvete cremoso de gelatina

Testada por Marcelo Melo atualizada em 29/10/2024
2 litros
260min
Avalie agora!

O sorvete cremoso de gelatina é uma sobremesa feita de forma simples, que pode ser saborizada com a gelatina que você preferir. Adicione calda de frutas, chocolate ou caramelo por cima para incrementar o seu sorvete e se refrescar com cada colherada. Devido ao tempo de geladeira, faça a receita um dia antes de servir!

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Ingredientes para o sorvete cremoso de gelatina.

    Receiteria

    Separe os ingredientes necessários para o sorvete cremoso de gelatina. Você pode utilizar gelatina de morango, uva, limão ou o sabor que preferir. Acompanhe o passo a passo;
  2. Recipiente com gelatina dissolvida.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque a água quente e adicione o pacote de gelatina. Mexa bem até que todo o pó esteja dissolvido. Em seguida, adicione a água fria e misture novamente;
  3. Gelatina dissolvida, leite condensado e creme de leite batidos em um liquidificador.

    Receiteria

    Coloque a gelatina dissolvida, o leite condensado e o creme de leite em um liquidificador. Bata por cerca de 5 minutos, até obter uma mistura homogênea e cremosa;
  4. Mistura acomodada em um pote com tampa.

    Receiteria

    Transfira a mistura em um pote com tampa e leve ao congelador por cerca de 4 horas ou até que comece a endurecer;
  5. Mistura batida na batedeira.

    Receiteria

    Quando estiver firme, retire do congelador e transfira a mistura para uma batedeira. Bata por cerca de 10 minutos, para deixar o sorvete mais cremoso e a quebrar os cristais de gelo;
  6. Mistura acomodada em um pote com tampa.

    Receiteria

    Volte o sorvete para o pote, tampe e guarde novamente no congelador. Deixe por mais 4 horas, ou até que esteja totalmente congelado;
  7. Sorvete cremoso de gelatina pronto para servir.

    Receiteria

    Sirva o sorvete em taças ou casquinhas e aproveite!

Publicidade

anote aí...

O sorvete cremoso com base de gelatina é uma verdadeira explosão de sabor! A combinação suave da gelatina com o creme resulta em uma textura aveludada que derrete na boca. Essa receita pode ser incrementada de acordo com suas preferências, com frutas, chocolates ou qualquer ingrediente que combine, de acordo com seu paladar.

Além dos incrementos sugeridos, você pode utilizar extratos naturais, como de baunilha, amêndoa ou coco, para intensificar o sabor. Algumas especiarias, como canela e gengibre, podem deixar sua receita ainda mais interessante. Experimente-a com purês de frutas de refresque os dias quentes de verão!

No armário da sua cozinha sempre tem um pacotinho de gelatina? Aqui no Receiteria existem diversas receitas que apresentam gelatina na lista de ingredientes. Confira essa gelatina recheada fácil e inove nas sobremesas servidas em sua casa. Você não pode deixar de experimentar!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram
Sorvete caseiro
sugestão para você

Sorvete caseiro

veja mais receitas

Gelatina Sorvete

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!