Testada por Rodrigo Vilasbôas
atualizada em 20/06/2024
3 litros
30min
Ingredientes para o sorvete
Ingredientes para a calda
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para o sorvete;
Receiteria
-
Em um liquidificador, adicione o leite, o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e bata por 2 a 3 minutos ou até ficar homogêneo;
Receiteria
-
Transfira para um pote de sorvete e leve para o congelador por 3 horas;
Receiteria
-
Separe os ingredientes para a calda;
Receiteria
-
Em uma panela, coloque a água, o açúcar, a polpa de maracujá e cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo até chegar no ponto de geleia. Reserve;
Receiteria
-
Após as 3 horas, coloque o creme em uma batedeira, acrescente o emulsificante e bata por cerca de 10 minutos ou até dobrar de volume;
Receiteria
-
Transfira para potes de sorvete, coloque a calda de maracujá por cima e leve para o congelador por cerca de 7 a 8 horas;
Receiteria
-
Agora é só servir.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Para um sabor especial, adicione duas colheres de sopa de licor de laranja na massa do sorvete, ao bater no liquidificador. Sirva com chantilly e bom apetite!

feito com por
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagram
sugestão para você
Sorvete caseiro
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!