Um sorvetinho caseiro e rápido para espantar o calor! Com apenas 3 ingredientes e algumas horas no freezer, você prepara essa delícia. Optamos por gelatina de morango, mas você pode usar seu sabor preferido. É importante bater na batedeira para o sorvete ganhar cremosidade.
ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem;
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Em seguida, despeje a gelatina ainda quente, o leite condensado e o creme de leite no liquidificador;
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Bata de 3 a 4 minutos e leve ao congelador por, no mínimo, 4 horas;
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Retire do congelador e bata na batedeira por 5 a 8 minutos. Retorne o sorvete ao congelador por mais 4 horas;
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Retire da geladeira e sirva o sorvete caseiro. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 45
Gorduras totais | 2.8g | 3.6% |
Gorduras saturadas | 1.8g | 9% |
Sódio | 4.2mg | 0.2% |
Carboidratos | 5.3g | 1.9% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 5g | 1.7% |
Açúcares totais | 4.7g | 0 |
Proteínas | 0.5g | 1% |
Vitamina C | 2mg | 2.2% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 8.7mg | 48.3% |
Potássio | 8mg | 0.2% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
O melhor dessa receita é que você pode escolher o sabor do seu sorvete a partir do sabor da gelatina escolhida!
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Antes de bater na batedeira, você pode acrescentar pedaços da fruta do sabor da gelatina na massa, pois fica muito mais gostoso e adiciona uma textura extra ao sorvete.
O sorvete deve ser batido (passo 5) até triplicar de volume.
Essa receita rende cerca de 8 a 10 porções e é ideal para servir depois do almoço ou jantar entre amigos e família.
Para consumir, retire do freezer 20 minutos antes.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Olá, boa tarde! Posso hidratar a gelatina no leite? Qual a sua opinião? Obrigado.
Vsldeci em 08/08/2024
Oi, Valdeci! Pra essa receita, não é preciso hidratar a gelatina. Você pode só prepará-la, conforme as instruções da caixa 😊
Thaís Navarrete Resende em 09/08/2024
E se eu não tiver batedeira, posso fazer utilizando só o liquidificador?
Rossy em 08/08/2024
Olá, Rosy! Pode, mas ele não ficará tão cremoso. A batedeira é importante para trazer ar na massa.
Thaís Navarrete Resende em 09/08/2024
Não tenho liquidificador, posso fazer tudo na batedeira? Bater de 4 a 5 minutos na batedeira deixar 4 horas no congelador retirar e bater novamente na batedeira? Pode ser feito assim?
Fabiola em 08/08/2024
Olá, Fabiola! Claro, pode sim. Seu sorvete ficará mais aerado 😉
Thaís Navarrete Resende em 09/08/2024
Fica muito doce?
Sandra em 08/08/2024
Olá, Sandra! Não fica muito doce. Mas caso queira, pode diminuir a quantidade de leite condensado.
Carlos Lopes em 09/08/2024
Se meu liquidificador estiver quebrado, posso fazer tudo na batedeira?
Keldyma em 08/08/2024
Olá, Keldyma! Pode sim.
Carlos Lopes em 09/08/2024