Sorvete caseiro

Sorvete caseiro

Testada por Carlos Lopes atualizada em 17/10/2024
4 litros
30min
4.8 de 5 (26)

Um sorvetinho caseiro e rápido para espantar o calor! Com apenas 3 ingredientes e algumas horas no freezer, você prepara essa delícia. Optamos por gelatina de morango, mas você pode usar seu sabor preferido. É importante bater na batedeira para o sorvete ganhar cremosidade.

ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do sorvete caseiro reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Gelatina de cor vermelha preparada em recipiente.

    Receiteria

    Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem;
  3. Liquidificador com ingredientes.

    Receiteria

    Em seguida, despeje a gelatina ainda quente, o leite condensado e o creme de leite no liquidificador;
  4. Um refratário com os ingredientes misturados homogeneamente.

    Receiteria

    Bata de 3 a 4 minutos e leve ao congelador por, no mínimo, 4 horas;
  5. Uma tigela de batedeira com a mistura cremosa do sorvete.

    Receiteria

    Retire do congelador e bata na batedeira por 5 a 8 minutos. Retorne o sorvete ao congelador por mais 4 horas;
  6. Sorvete caseiro pronto na coloração rosa.

    Receiteria

    Retire da geladeira e sirva o sorvete caseiro. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

45 calorias
0.5g proteínas
2.8g gorduras
5.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 45

Gorduras totais 2.8g 3.6%
Gorduras saturadas 1.8g 9%
Sódio 4.2mg 0.2%
Carboidratos 5.3g 1.9%
Fibras 0g 0%
Colesterol 5g 1.7%
Açúcares totais 4.7g 0
Proteínas 0.5g 1%
Vitamina C 2mg 2.2%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 8.7mg 48.3%
Potássio 8mg 0.2%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

O melhor dessa receita é que você pode escolher o sabor do seu sorvete a partir do sabor da gelatina escolhida!

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anote aí...

Antes de bater na batedeira, você pode acrescentar pedaços da fruta do sabor da gelatina na massa, pois fica muito mais gostoso e adiciona uma textura extra ao sorvete.

O sorvete deve ser batido (passo 5) até triplicar de volume.

Essa receita rende cerca de 8 a 10 porções e é ideal para servir depois do almoço ou jantar entre amigos e família.

Para consumir, retire do freezer 20 minutos antes.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Até 3 ingredientes Sorvete

Perguntas & Respostas

Olá, boa tarde! Posso hidratar a gelatina no leite? Qual a sua opinião? Obrigado.

Avatar Vsldeci em 08/08/2024

Oi, Valdeci! Pra essa receita, não é preciso hidratar a gelatina. Você pode só prepará-la, conforme as instruções da caixa 😊

Avatar Thaís Navarrete Resende em 09/08/2024


E se eu não tiver batedeira, posso fazer utilizando só o liquidificador?

Avatar Rossy em 08/08/2024

Olá, Rosy! Pode, mas ele não ficará tão cremoso. A batedeira é importante para trazer ar na massa.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 09/08/2024


Não tenho liquidificador, posso fazer tudo na batedeira? Bater de 4 a 5 minutos na batedeira deixar 4 horas no congelador retirar e bater novamente na batedeira? Pode ser feito assim?

Avatar Fabiola em 08/08/2024

Olá, Fabiola! Claro, pode sim. Seu sorvete ficará mais aerado 😉

Avatar Thaís Navarrete Resende em 09/08/2024


Fica muito doce?

Avatar Sandra em 08/08/2024

Olá, Sandra! Não fica muito doce. Mas caso queira, pode diminuir a quantidade de leite condensado.

Avatar Carlos Lopes em 09/08/2024


Se meu liquidificador estiver quebrado, posso fazer tudo na batedeira?

Avatar Keldyma em 08/08/2024

Olá, Keldyma! Pode sim.

Avatar Carlos Lopes em 09/08/2024


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Avatar Rosângela Louzada de Carvalho

15/09/2024

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Avatar Nicolly

05/09/2024

receita saborosa fácil de fazer boa com ressalvas

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Avatar Neuza

24/07/2024

Eu e minhas amigas tentamos fazer na festa do pijama seguindo as instruções do celular da minha vó e não deu certo

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Avatar Elizeth

14/07/2024

muito sabor

Maravilhosa!

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Avatar Dalva teixeira de menezes

16/03/2024

Oi. Eu faço com suco tá g no lugar da gelatina e quando vou bater na batedeira adiciono uma colherinha de emulsificante .fica perfeita

Achei útil (2)

Avatar Luis Pires

10/03/2024

muito sabor

Simples e gostoso

Achei útil (1)

Avatar oldair José ramos

20/01/2024

muito sabor

Eu usei gelatina sem sabor e coloquei morangos, ficou uma delícia

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Avatar Gal

16/01/2024

Amei, vou fazer

Achei útil

Avatar Márcia

13/01/2024

Não sei onde errei pq o meu não dobrou a quantidade!!!

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Avatar Roger Gomes

19/12/2023

Esta receita é muito boa!........ fácil de fazer...... gostosa!

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Avatar Daniela

18/12/2023

receita favorita

Fiz hoje e é simplismente maravilhoso. Todos aqui de casa adorou👏❤

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Avatar Maria Aparecida Silva

10/12/2023

Ficou muito bom. Melhor que o comprado no mercado que tem mais gordura.

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Avatar Alexandre Garcia

15/11/2023

Ficou lindo!

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Avatar Josue

23/10/2023

Uao muito prático e saboroso legal

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Avatar Simoni

19/10/2023

Amei essa receita. Mais gostaria de saber como faço sorvete de chocolate. Também.

Achei útil (2)

Avatar Nilda

14/10/2023

muito sabor

Já fiz e ficou muito bom, Cremoso igual da Kibon.

Achei útil (1)

Avatar SUELI

07/10/2023

Gente só eses três ingredientes rendem 4 litros de sorvete

Achei útil (2)

Avatar Rui

03/10/2023

muito sabor

Achei muito prática

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Avatar Célia Regina Cruz

26/09/2023

sensacional

Fiz esperimentei ficou muito bom

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Avatar Ana

26/09/2023

muito gostoso

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