Sopa de tomate fácil

Sopa de tomate fácil

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 10/10/2024
5 porções
50min
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Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Leve uma panela ao fogo médio, coloque azeite e refogue a cebola;
  3. Receiteria

    Adicione os tomates, a água, o manjericão, o louro, sal e misture; quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos;
  4. Receiteria

    Desligue o fogo, espere a sopa ficar morna, retire a folha de louro e bata tudo no liquidificador até homogeneizar;
  5. Receiteria

    Peneire a sopa em uma panela e leve-a para cozinhar em fogo médio;
  6. Receiteria

    Acerte o sal e mexa até levantar fervura;
  7. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

33.3 calorias
0.8g proteínas
1.7g gorduras
5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 33.3

Gorduras totais 1.7g 2.2%
Gorduras saturadas 0.2g 1%
Sódio 33.3mg 1.4%
Carboidratos 5g 1.8%
Fibras 0.3g 1.1%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 1.7g 0
Proteínas 0.8g 1.6%
Vitamina C 3.3mg 3.7%
Cálcio 8.3mg 0.7%
Ferro 0.2mg 1.1%
Potássio 66.7mg 1.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Caso queira uma sopa mais cremosa e encorpada, você pode pular a etapa de peneirar ou deixar o líquido reduzir e adicionar um pouco de creme de leite. Além disso, a sopa fica ainda mais gostosa se servida com um pouco de azeite e queijo ralado.

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Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

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