Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Em uma panela de pressão grande, coloque a carne, ligue o fogo e deixe soltar toda a água;
Receiteria
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Assim que a carne começar dourar e grudar no fundo, mexa por vezes;
Receiteria
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Adicione um fio de óleo e refogue o alho, a cebola, o salsão e o tomate. Misture tudo muito bem;
Receiteria
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Tempere com sal e adicione o extrato de tomate. Mexa bem;
Receiteria
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Em seguida, adicione os legumes, misture bem e refogue por alguns minutos;
Receiteria
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Adicione mais um pouco de sal, tempere com pimenta e acrescente as folhas de louro. Mexa para incorporar;
Receiteria
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Cubra tudo com água quente e tampe a panela. Cozinhe por cerca de 30 minutos, contando após pegar a pressão;
Receiteria
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Abra a panela e deixe ferver em fogo baixo até engrossar. Se achar necessário, acerte os temperos e, por fim, finalize com cheiro-verde;
Receiteria
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Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
Prepare essa sopa saborosa, prática e que rende para toda sua família. Aproveite!
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anote aí...
Finale a sua sopa de músculo com queijo gouda ralado e curta um preparo simplesmente irresistível!
Para que não grude os ingredientes no fundo da panela, mexa de vez em quando.
Se quiser, você pode congelar a sopa e manter no freezer por cerca de 3 meses.
Uma sopinha sempre é bem-vinda, não é mesmo? E para um versão sem carne, acesse a nossa deliciosa receita de sopa de legumes, que vai manter você aquecido e saciado no inverno. Confira!

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
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Sopa de legumes
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