Sopa de músculo com legumes

Sopa de músculo com legumes

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 09/10/2024
6 porções
60min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes da sopa de músculo com legumes reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Panela com carne de músculo em pedaços.

    Receiteria

    Em uma panela de pressão grande, coloque a carne, ligue o fogo e deixe soltar toda a água;
  3. Panela com carne sendo mexida.

    Receiteria

    Assim que a carne começar dourar e grudar no fundo, mexa por vezes;
  4. Panela com carne e alguns temperos.

    Receiteria

    Adicione um fio de óleo e refogue o alho, a cebola, o salsão e o tomate. Misture tudo muito bem;
  5. Panela com ingredientes sólidos e molho avermelhado.

    Receiteria

    Tempere com sal e adicione o extrato de tomate. Mexa bem;
  6. Panela cheia de legumes e carne.

    Receiteria

    Em seguida, adicione os legumes, misture bem e refogue por alguns minutos;
  7. Panela com carne, legumes e folha de louro.

    Receiteria

    Adicione mais um pouco de sal, tempere com pimenta e acrescente as folhas de louro. Mexa para incorporar;
  8. Panela de pressão fechada no fogão.

    Receiteria

    Cubra tudo com água quente e tampe a panela. Cozinhe por cerca de 30 minutos, contando após pegar a pressão;
  9. Panela com sopa de músculo com legumes.

    Receiteria

    Abra a panela e deixe ferver em fogo baixo até engrossar. Se achar necessário, acerte os temperos e, por fim, finalize com cheiro-verde;
  10. Panela de porcelana com sopa de músculo com legumes.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

12.4 calorias
2.8g proteínas
1.4g gorduras
5.6g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 12.4

Gorduras totais 1.4g 1.8%
Gorduras saturadas 0.4g 2%
Sódio 49.6mg 2.2%
Carboidratos 5.6g 2.0%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 3.2g 1.1%
Açúcares totais 0.8g 0
Proteínas 2.8g 5.6%
Vitamina C 1.6mg 1.8%
Cálcio 8mg 0.7%
Ferro 0.2mg 1.1%
Potássio 80mg 1.7%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Prepare essa sopa saborosa, prática e que rende para toda sua família. Aproveite!

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Finale a sua sopa de músculo com queijo gouda ralado e curta um preparo simplesmente irresistível!

Para que não grude os ingredientes no fundo da panela, mexa de vez em quando.

Se quiser, você pode congelar a sopa e manter no freezer por cerca de 3 meses.

Uma sopinha sempre é bem-vinda, não é mesmo? E para um versão sem carne, acesse a nossa deliciosa receita de sopa de legumes, que vai manter você aquecido e saciado no inverno. Confira!

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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Avatar Dilson Petruy

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Avatar Dílson Osmário Petruy

18/09/2024