atualizada em 10/10/2024
4 porções
60min
Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
- Cozinhe a mandioca na panela de pressão por uns 40 minutos.
- Enquanto isso, bata no liquidificador a carne seca, a cebola, a salsinha e reserve.
- Transfira a mandioca ainda quente para o liquidificador e bata com metade da água de cozimento.
- Em uma panela frite o bacon com um pouco de azeite, depois adicione a carne seca desfiada e o creme de mandioca.
- Misture bem e cozinhe em fogo baixo sem parar de mexer para não grudar.
- Caso prefira uma consistência menos grossa, adicione mais água de cozimento.
- Sirva imediatamente e bom apetite.
Publicidade
anote aí...
A sopa de mandioca é uma receita originária da culinária brasileira, com raízes na cultura indígena e africana.
Seu sabor é reconfortante e a textura é bem cremosa, ideal para dias frios, pode ser servida acompanhada de torradinhas e de um bom vinho tinto.
Experimente também essas outras receitas de sopa ideais para o frio.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!