Sopa de mandioca com carne-seca

Sopa de mandioca com carne-seca

Enviada por atualizada em 10/10/2024
4 porções
60min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a mandioca na panela de pressão por uns 40 minutos.
  2. Enquanto isso, bata no liquidificador a carne seca, a cebola, a salsinha e reserve.
  3. Transfira a mandioca ainda quente para o liquidificador e bata com metade da água de cozimento.
  4. Em uma panela frite o bacon com um pouco de azeite, depois adicione a carne seca desfiada e o creme de mandioca.
  5. Misture bem e cozinhe em fogo baixo sem parar de mexer para não grudar.
  6. Caso prefira uma consistência menos grossa, adicione mais água de cozimento.
  7. Sirva imediatamente e bom apetite.

Publicidade

anote aí...

A sopa de mandioca é uma receita originária da culinária brasileira, com raízes na cultura indígena e africana.

Seu sabor é reconfortante e a textura é bem cremosa, ideal para dias frios, pode ser servida acompanhada de torradinhas e de um bom vinho tinto.

Experimente também essas outras receitas de sopa ideais para o frio.

veja mais receitas

Carne-seca Sopa Sopa de mandioca

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!