Quentinha e aconchegante, essa sopa de mandioca é feita na panela de pressão, ou seja, nada de sujar um monte de louça durante o preparo! Além de mandioca, adicionamos cenoura, que traz um sabor levemente adocicado. Você pode acrescentar outros legumes de sua preferência. Experimente finalizar com cubos de bacon fritinhos.
ingredientes
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modo de preparo
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Compramos mandioca descascada para facilitar o processo. Você pode usar tanto mandioca branca quanto amarela. Reúna todos os ingredientes para fazer a sopa;
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Retire a fibra do meio da mandioca e pique em pedaços médios. Descasque a cenoura e corte em pedaços médios também. Fatie a cebola em meia-lua. Pique finamente a salsinha e a cebolinha. Reserve;
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Em uma panela de pressão, em fogo médio, esquente o óleo. Doure a cebola por cerca de 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o alho e continue refogando por mais 1 minutos;
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Adicione a páprica, colorau, orégano, sal, metade da cebolinha e metade da salsinha. Misture bem e refogue por mais alguns segundos;
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Acrescente a mandioca e a cenoura. Refogue com os temperos rapidamente. Coloque a água até cobrir os ingredientes e acerte o sal. Leve ao fogo e, quando a panela pegar pressão, deixe cozinhar por 30 minutos;
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Após esse tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair da panela. Abra e adicione o restante do cheiro-verde. Sirva quentinho!
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anote aí...
Uma sopinha para aquecer o corpo, o paladar e o coração. A sopa de mandioca é um clássico na mesa brasileira. Aqui, optamos por uma versão vegetariana, que fica bem levinha. Se quiser, você pode adicionar abobrinha, vagem, chuchu e outros legumes. Com pimenta-de-cheiro, a sopa ganha um aroma delicioso.
Para criar um fundo de sabor, no refogado de cebola, adicione 2 tomates picados sem pele e sem sementes. Também vale variar nos temperos. Adicione tomilho, pimenta-do-reino e especiarias. As ervas frescas são ótimas para finalizar.
Além dos legumes, é possível acrescentar carnes, seja um frango desfiado, costelinha bovina, carne-seca, bacon, calabresa etc. Nesse caso, fique de olho no tempo de cozimento para a carne não ficar dura. Dica: você pode preparar a carne separadamente e adicionar ao preparo após tirar a pressão da panela.
Após sair a pressão da panela, se achar necessário, acrescente um pouco mais de água para deixar a sopa com mais caldo. Se o caldo estiver muito ralo, deixe a sopa cozinhar em fogo baixo, com a panela destampada, por mais alguns minutos.
Sirva a sopa de mandioca cremosa com torradinhas ou croutons. Com uma farofinha de mandioca simples também fica uma delícia. Disponibilize um azeite de qualidade para as pessoas regarem a sopa no prato.
Para congelar, coloque a sopa em potinhos herméticos. Espere esfriar completamente para tampar o pote e levar ao congelador. Armazene por até 3 meses. Para descongelar, deixe a sopa posar na geladeira (assim a mandioca não perderá a textura). Quando estiver descongelada, basta aquecer a sopa.
Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
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Pode congelar a sopa de mandioca?
Amelia Ziuberys em 13/09/2024
Pode sim! É só usar um pote com tampa, pra manter a sopa bem protegida.
Mariana Bianchini em 17/09/2024
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