Sopa de lentilha vermelha

Sopa de lentilha vermelha

Enviada por atualizada em 25/10/2023
4 a 6 porç.
40min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o caldo de legumes, a batata e as lentilhas. Leve para o fogo e deixe cozinhar.
  2. Em outra panela, refogue a cebola e o alho.
  3. Assim que as lentilhas e a batata cozinharem, transfira elas para um liquidificador.
  4. Despeje uma parte do líquido do cozimento e bata até ficar homogêneo.
  5. Transfira para a panela com o refogado e tempere com sal, pimenta e especiarias. Deixe ferver no fogo baixo.
  6. Finalize com a manteiga e misture até incorporar.
  7. Sirva com gotinhas de suco de limão. Bom apetite.

Publicidade

anote aí...

Se você gosta de uma sopa mais rala, adicione bastante do caldo do cozimento da batata e lentilha no liquidificador.

Mas caso goste de uma sopa mais encorpada, coloque pouco caldo.

Para mais preparos, confira outras receitas de sopa saborosas e com diversos sabores.

veja mais receitas

Lentilha Sopa

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!