Sopa de lentilha com cenoura e especiarias

Sopa de lentilha com cenoura e especiarias

Testada por Jaqueline Souza publicada em 10/01/2024
8 porções
25min
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ingredientes

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modo de preparo

  1. Ingredientes da sopa de lentilha com cenoura e especarias reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da sopa de lentilha com cenoura e especiarias;
  2. Bacon picadinho sendo refogado na panela de pressão.

    Receiteria

    Em uma panela de pressão, refogue o bacon picadinho;
  3. Azeite, cebola, alho picado e açafrão sendo refogados na panela de pressão.

    Receiteria

    Acrescente o azeite, a cebola, o alho picado e o açafrão. Deixe fritar mais um pouco;
  4. Lentilha sendo adicionada na panela de pressão com os demais ingredientes.

    Receiteria

    Adicione os dois alhos inteiros, a lentilha (sem a água) e a cenoura. Misture bem;
  5. Água sendo adicionada aos demais ingredientes.

    Receiteria

    Coloque a água, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos após pegar pressão;
  6. Tomate e salsinha adicionados com os ingredientes da sopa de lentilha.

    Receiteria

    Deixe a pressão sair, abra a panela, adicione o tomate, a salsinha e misture;
  7. Uma colher mostrando uma pequena porção da lentilha.

    Receiteria

    Confira se a lentilha está cozida e acerte o tempero com sal;
  8. Sopa de lentilha com cenoura e especiarias finalizada.

    Receiteria

    Sirva a sopa quentinha. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

37.9 calorias
18g proteínas
18.8g gorduras
40g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 37.9

Gorduras totais 18.8g 24.1%
Gorduras saturadas 7.5g 37.5%
Sódio 40mg 1.7%
Carboidratos 40g 14.5%
Fibras 8.5g 30.4%
Colesterol 20g 6.7%
Açúcares totais 8g 0
Proteínas 18g 36%
Vitamina C 12.6mg 14.0%
Cálcio 75mg 5.8%
Ferro 10.1mg 56.1%
Potássio 15mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Essa sopa também serve como acompanhamento das refeições, ao invés de consumir o feijão carioca, você pode adicionar uma porção dessa leguminosa como refeição principal.

Você pode congelar essa sopa por até 3 meses.

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Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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