Sopa de lentilha com cenoura e especiarias

Sopa de lentilha com cenoura e especiarias

Testada por Jaqueline Souza publicada em 10/01/2024
8 porções
25min
5.0 de 5 (1)

ingredientes

Publicidade

modo de preparo

  1. Ingredientes da sopa de lentilha com cenoura e especarias reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da sopa de lentilha com cenoura e especiarias;
  2. Bacon picadinho sendo refogado na panela de pressão.

    Receiteria

    Em uma panela de pressão, refogue o bacon picadinho;
  3. Azeite, cebola, alho picado e açafrão sendo refogados na panela de pressão.

    Receiteria

    Acrescente o azeite, a cebola, o alho picado e o açafrão. Deixe fritar mais um pouco;
  4. Lentilha sendo adicionada na panela de pressão com os demais ingredientes.

    Receiteria

    Adicione os dois alhos inteiros, a lentilha (sem a água) e a cenoura. Misture bem;
  5. Água sendo adicionada aos demais ingredientes.

    Receiteria

    Coloque a água, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos após pegar pressão;
  6. Tomate e salsinha adicionados com os ingredientes da sopa de lentilha.

    Receiteria

    Deixe a pressão sair, abra a panela, adicione o tomate, a salsinha e misture;
  7. Uma colher mostrando uma pequena porção da lentilha.

    Receiteria

    Confira se a lentilha está cozida e acerte o tempero com sal;
  8. Sopa de lentilha com cenoura e especiarias finalizada.

    Receiteria

    Sirva a sopa quentinha. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Essa sopa também serve como acompanhamento das refeições, ao invés de consumir o feijão carioca, você pode adicionar uma porção dessa leguminosa como refeição principal.

Você pode congelar essa sopa por até 3 meses.

Ideia diferente e gostosa, concorda? Se você quer ver mais, não deixe de conferir estas receitas de jantar simples irresistíveis.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Cenoura Lentilha Sopa

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Lidia

31/12/2024

muito sabor

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!