ingredientes
Publicidade
modo de preparo
-
Reúna os ingredientes da sopa de lentilha com cenoura e especiarias;
Receiteria
-
Em uma panela de pressão, refogue o bacon picadinho;
Receiteria
-
Acrescente o azeite, a cebola, o alho picado e o açafrão. Deixe fritar mais um pouco;
Receiteria
-
Adicione os dois alhos inteiros, a lentilha (sem a água) e a cenoura. Misture bem;
Receiteria
-
Coloque a água, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos após pegar pressão;
Receiteria
-
Deixe a pressão sair, abra a panela, adicione o tomate, a salsinha e misture;
Receiteria
-
Confira se a lentilha está cozida e acerte o tempero com sal;
Receiteria
-
Sirva a sopa quentinha. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Essa sopa também serve como acompanhamento das refeições, ao invés de consumir o feijão carioca, você pode adicionar uma porção dessa leguminosa como refeição principal.
Você pode congelar essa sopa por até 3 meses.
Ideia diferente e gostosa, concorda? Se você quer ver mais, não deixe de conferir estas receitas de jantar simples irresistíveis.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Lidia
31/12/2024