5 porções
70min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Higienize as lentilhas e deixe de molho por 30 minutos.
- Escorra a água e reserve as lentilhas.
- Em uma panela grande, frite o bacon até dourar bem.
- Adicione o alho, a acebola e deixe refogar.
- Acrescente a lentilha, misture e deixe refogar por mais 3 minutos.
- Junte a calabresa, a cenoura, misture bem e cubra com água (4 dedos acima da lentilha).
- Deixe ferver por cerca de 20 minutos.
- Caso precise, acerte o sal.
- Agora é só servir. Bom apetite.
Publicidade
anote aí...
A sopa de lentilha é uma refeição perfeita para ser feita no ano todo, mas ela ganha um destaque especial para as festas de fim de ano, principalmente na ceia do Ano Novo.
Acredita-se que o grão pode trazer muita fartura e dinheiro se consumido logo a após a virada do ano.
Para deixar o seu Réveillon ainda mais perfeito, não fure as superstições e confira receitas com lentilha para ter sucesso financeiro o ano todo.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!