Sopa de lentilha

Sopa de lentilha

5 porções
70min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Higienize as lentilhas e deixe de molho por 30 minutos.
  2. Escorra a água e reserve as lentilhas.
  3. Em uma panela grande, frite o bacon até dourar bem.
  4. Adicione o alho, a acebola e deixe refogar.
  5. Acrescente a lentilha, misture e deixe refogar por mais 3 minutos.
  6. Junte a calabresa, a cenoura, misture bem e cubra com água (4 dedos acima da lentilha).
  7. Deixe ferver por cerca de 20 minutos.
  8. Caso precise, acerte o sal.
  9. Agora é só servir. Bom apetite.

Publicidade

anote aí...

A sopa de lentilha é uma refeição perfeita para ser feita no ano todo, mas ela ganha um destaque especial para as festas de fim de ano, principalmente na ceia do Ano Novo.
Acredita-se que o grão pode trazer muita fartura e dinheiro se consumido logo a após a virada do ano.
Para deixar o seu Réveillon ainda mais perfeito, não fure as superstições e confira receitas com lentilha para ter sucesso financeiro o ano todo.

veja mais receitas

Lentilha Sopa

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!