Feita com cenouras, batatas, chuchus e abobrinhas, essa é na verdade uma receitinha tão versátil, que você poderá preparar com os legumes de sua preferência! Está com alguns ingredientes passando do ponto em sua geladeira? Aproveite-os nesse prato para lá de saboroso.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Comece higienizando todos os legumes! Descasque a cebola e corte em cubinhos, descasque os alhos e amasse. Descasque e pique também as cenouras em cubos, mas as batatas em pedaços médios. O mesmo vale para os chuchus e a abobrinha, descasque ambos e pique em pedaços médios;
Receiteria
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Em uma panela grande e em fogo médio, adicione o azeite, a cebola picada e os dentes de alho amassados. Refogue até que tudo fique bem douradinho e libere aromas;
Receiteria
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Adicione as cenouras e deixe refogando por cerca de 2 minutinhos. Mexa de vez em quando para que absorvam os sabores do alho e da cebola;
Receiteria
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Agora acrescente as batatas, o sal, a páprica defumada e a água em temperatura ambiente. Dê uma boa misturada e a partir do momento em que levantar fervura, deixe sua panela semitampada, cozinhando tudo por cerca de 10 minutos;
Receiteria
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Em seguida, adicione os chuchus e as abobrinhas. Misture tudo muito bem e a partir do momento em que levantar fervura mais uma vez, deixe cozinhar por 5 minutinhos;
Receiteria
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Agora, acrescente o macarrão conchinha, misture um pouco mais e mexa de vez em quando para não grudar no fundo. Cozinhe por cerca de 3 a 4 minutos;
Receiteria
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Após esse tempo de cozimento, tampe a panela, desligue o fogo e deixe tudo fechadinho, descansando por 15 minutos para apurar seus sabores;
Receiteria
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Finalizado, abra a panela, misture cebolinha e sirva essa gostosura ainda quentinha!
Receiteria
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anote aí...
A sopa de legumes é uma receita tradicional, saborosa e muito nutritiva. É um prato superversátil e não segue regras, você pode preparar com os mais diversos legumes e temperos que tiver, e ainda incorporar defumados e até carnes de boi ou frango pra virar uma refeição completa!
Se quiser um caldo ainda mais saboroso, opte por utilizar um caldo de carne caseiro ao invés da água, ou então acrescente um cubinho de caldo de legumes pronto, para acentuar o sabor. Se preferir uma opção mais cremosa, adicione batatas cozidas e misture com um mixer para virar um creme.
Aqui no Receiteria você tem acesso a uma variedade de receitas para fazer nos dias friozinhos. O caldo de mandioca com carne moída é uma opção cremosa e rende porções generosas para toda a família! Acompanhe o nosso passo a passo detalhado e depois conta pra gente o resultado.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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