Sopa de legumes com alho-poró

Sopa de legumes com alho-poró

Testada por Raphaela Reis atualizada em 12/02/2025
380 gramas
20min
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Nutritiva e reconfortante, essa é uma sopa de legumes incrementada com alho-poró! Combinando a suavidade da batata com os sabores delicados da hortaliça, o resultado é um prato aconchegante e muito simples de preparar. Opção vegetariana que agrada todos os paladares!

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de sopa de legumes.

    Receiteria

    Separe os ingredientes na bancada! Descasque a cebola e corte-a em pedaços pequenos, para facilitar o refogado. Corte o alho-poró em rodelas finas e depois pique-as bem, para que se desfaçam facilmente. Descasque a batata e corte-a em cubos pequenos, para cozinhar mais rápido;
  2. Cebola refogada com azeite em uma panela.

    Receiteria

    Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue, mexendo de vez em quando, por cerca de 2 minutos ou até que ela fique transparente;
  3. Alho-poró adicionado e refogado na panela.

    Receiteria

    Em seguida, adicione o alho-poró picadinho e continue refogando até que ele também fique macio e transparente, o que levará cerca de 2 a 3 minutos;
  4. Cubos de batata adicionados na panela.

    Receiteria

    Acrescente os cubos de batata e misture bem para absorverem o sabor do alho-poró e da cebola;
  5. Caldo de legumes adicionado na panela.

    Receiteria

    Adicione o cubo de caldo de legumes;
  6. Batatas cobertas por água.

    Receiteria

    Mexa bem para dissolver e cubra tudo com água. Misture novamente para garantir que o caldo esteja bem distribuído, tampe a panela e aumente o fogo até que comece a ferver. Quando ferver, abaixe o fogo para médio-baixo e deixe cozinhar até que as batatas fiquem bem macias;
  7. Mistura batida com auxílio de um mixer.

    Receiteria

    Retire a panela do fogo e processe a mistura com um mixer, ou transfira para um liquidificador e bata até que fique bem homogênea. Cuidado para não respingar, porque ainda estará bem quente;
  8. Sopa homogeneamente batida na panela.

    Receiteria

    Caso a sopa fique muito grossa, você pode adicionar mais um pouco de água até atingir a consistência desejada. Prove e ajuste o sal e a pimenta-do-reino;
  9. Sopa de legumes com alho-poró finalizada com cebolinha, pronta para consumo.

    Receiteria

    Está pronta. Finalize a sopa com a cebolinha picada e um fio de azeite de oliva para dar mais sabor e cremosidade!

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Essa sopa de legumes com alho-poró é perfeita para qualquer dia, mas em especial, para dias com temperaturas baixas. No passo a passo, utilizamos caldo de legumes pronto, mas caso não goste, você pode preparar um caseiro.

Além de ser uma sopa super leve, ela pode ser consumida fria. E para dar um toque especial, experimente adicionar noz-moscada. Esse tempero combina demais com esse prato. Não se esqueça das torradas para um toque crocante.

Aqui no Receiteria existem diversas receitas que levam alho-poró na lista de ingredientes. Se você ama o sabor que esse vegetal entrega nas refeições, não pode deixar de experimentar o quiche sem massa de alho-poró e bacon. Você vai amar!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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