Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em uma panela, esquente o azeite, adicione o tempero baiano e misture bem;
-
Coloque os inhames e refogue;
-
Acrescente 2 colheres de chá de sal, cubra com água e deixe cozinhar até ficarem macios;
-
Transfira para um liquidificador e bata até ficar homogêneo. Reserve;
-
Tempere a carne com o alho, o sal, o limão e misture bem;
-
Em oura panela, esquente novamente o azeite e refogue a carne até fritar bem;
-
Adicione as cebolas, o pimentão, o tomate, a páprica, a pimenta, misture e deixe refogar até obter um molho;
-
Junte o cheiro-verde, o caldo de inhame, acerte o sal (caso precise), misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos;
-
Agora é só servir.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 38.1
Gorduras totais | 17.7g | 22.7% |
Gorduras saturadas | 5g | 25% |
Sódio | 47mg | 2.0% |
Carboidratos | 40g | 14.5% |
Fibras | 4.9g | 17.5% |
Colesterol | 50g | 16.7% |
Açúcares totais | 10g | 0 |
Proteínas | 26.7g | 53.4% |
Vitamina C | 15.7mg | 17.4% |
Cálcio | 13.9mg | 1.1% |
Ferro | 11.9mg | 66.1% |
Potássio | 25mg | 0.6% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Sirva com farofa de pão crocante por cima ou com fatias de pão ao lado.
Se quiser um formato mais de creme do que de sopa, deixe a água reduzir mais e adicione 1/2 xícara de chá de creme de leite. Bom apetite!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramSopa de legumes
Publicidade
avaliações
Lucimar Pereira
29/11/2023