Sopa de frango

Sopa de frango

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 03/09/2024
5 porções
100min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. ingredientes da sopa de frango reunidos na bancada.

    Receiteria

    Se o clima esfriou, aproveite e reúna os ingredientes dessa deliciosa sopa de frango;
  2. Cebola branco e roxa cortadas em cubos em cima de uma tábua.

    Receiteria

    Corte a cebola roxa em cubos médios. Repita o mesmo processo com a cebola branca e reserve;
  3. Cenoura e abóbora cortadas em cima de uma tábua.

    Receiteria

    Enquanto isso, pegue a cenoura e corta ao meio (2 partes) - no sentido do comprimento - depois, ao meio mais uma vez (3 partes) e ao meio novamente (4 partes). Corte os filetes em cubos médios. Descasque a abóbora cabotiá e corte-a em filetes e depois em cubos também;
  4. Temperos cortados em cima da tábua.

    Receiteria

    Descasque e pique o alho. Corte as folhas do coentro e separe para a finalização e fatie os talos finamente, que vão ser adicionados no meio do processo. Reserve;
  5. frango cortado em cima da tábua.

    Receiteria

    Em uma tábua, utilize uma faca para cortar as sobrecoxas em pedaços menores. De preferência, mantenha a pele, pois eles trazem um sabor único ao preparo. Separe o osso da carne e deixe reservado;
  6. Tigela com frango em pedaços com temperos.

    Receiteria

    Coloque todos os pedaços e os ossos em um recipiente e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture com as mãos para ficar bem temperado;
  7. pedaços de frango em uma panela de pressão.

    Receiteria

    Leve uma panela grande no fogo médio e espere ela esquentar. Quando estiver quente, despeje o azeite e coloque os pedaços de frango com a pele virada para baixo (faça esse processo em duas vezes, pois os pedaços precisam estar espaçados entre si);
  8. Receiteria

    Quando o lado da pele estiver dourado, vire para o outro lado e deixe fritar também. Repita o mesmo processo com o restante da carne e osso;
  9. cebolas picadas em uma panela de pressão.

    Receiteria

    Após dourar todos os pedaços, retire-os e reserve em uma tigela. Na mesma panela, reduza o fogo e doure as cebolas picadas;
  10. Legumes adicionados na panela de pressão com cebolas.

    Receiteria

    Adicione a cenoura, a abóbora e o alho espremido. Misture bem enquanto tudo está refogando;
  11. Temperos adicionados à panela de pressão com os outros ingredientes.

    Receiteria

    Junte os talos do coentro, rale um pouco de gengibre, fatie a pimenta-de-cheiro e adicione na panela. Acrescente o extrato de tomate e tempere com sal e tempero sírio;
  12. Frango e macarrão adicionados à panela com restante dos ingredientes.

    Receiteria

    Despeje o macarrão, adicione o vinho, o frango e a casca de parmesão. Misture tudo para tudo para incorporar;
  13. Ingredientes em pedaços cobertos com líquidos.

    Receiteria

    Adicione o caldo ou a água até cobrir todos os ingredientes (3 dedos acima), acrescente as folhas de louro e deixe cozinhar até o macarrão ficar al dente (de acordo com as instruções da embalagem);
  14. Ervilha sendo adicionada à panela.

    Receiteria

    Quando estiver quase no ponto, adicione as ervilhas frescas e congeladas. Misture, cozinhe por mais 2 minutos e está pronto;
  15. Sopa de frango sendo servida com uma concha.

    Receiteria

    Finalize com as folhas de coentro e sirva esse caldo de frango gostoso no jantar. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

31.1 calorias
8g proteínas
8g gorduras
12g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 31.1

Gorduras totais 8g 10.3%
Gorduras saturadas 1.6g 8%
Sódio 16mg 0.7%
Carboidratos 12g 4.4%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 10g 3.3%
Açúcares totais 2g 0
Proteínas 8g 16%
Vitamina C 2mg 2.2%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 0.8mg 4.4%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Se você quiser, faça um bouquet garni para cozinhar ao adicionar a água, ele solta sabores aromáticos bem agradáveis.

Prefira utilizar caldo de galinha ou de legumes na sopa, assim você terá um prato muito mais saboroso.

A sopa é o prato perfeito para te acompanhar nos dias mais gelados. No inverno, vale por uma refeição e sempre deixa aquele gostinho de quero mais.

Além dessa opção, que tal experimentar outras sopas com vegetais, carnes variadas, cremosas ou para emagrecer? Todas prometem um sabor delicioso e inesquecível!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram
Sopa de legumes
sugestão para você

Sopa de legumes

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!