Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Em um liquidificador, coloque o seu feijão cozido, a água e bata até obter um caldo liso. Reserve;
Receiteria
-
Pique os chuchus, as cenouras e as batatas em pedaços pequenos;
Receiteria
-
Em uma panela, aqueça 1 fio de azeite e refogue a cebola e o alho;
Receiteria
-
Acrescente o chuchu, a cenoura e as batatas até ficar al dente (cerca de 7 minutos). Tempere com sal, páprica e pimenta-do-reino;
Receiteria
-
Quando os legumes estiverem al dente, despeje o caldo de feijão na panela junto com o molho de tomate;
Receiteria
-
Junte o macarrão e misture bem e em fogo médio. Cozinhe a sopa por cerca de 6 a 8 minutos, mexendo por vezes para o macarrão não grudar no fundo;
Receiteria
-
Desligue o fogo e finalize a sopa com cheiro verde e, se necessário, acerte sal e temperos;
Receiteria
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Caso prefira uma sopa mais rala, você pode passar na peneira a mistura batida no liquidificador do feijão com a água.
Você pode usar os legumes que tiver na geladeira para o preparo desta receita e se gostar pode acrescentar no refogado pimentão colorido e alho-poró para trazer um sabor mais aromático na sopa.
Para deixar a sua sopa ainda mais saborosa, substitua a água por caldo de carne ou caldo de legumes, fica uma delícia!

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
minhas receitas instagram
Feijão
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!