Sopa de feijão com legumes

Sopa de feijão com legumes

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 09/10/2024
2 pessoas
50min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um liquidificador contendo a mistura de feijão cozido e água.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque o seu feijão cozido, a água e bata até obter um caldo liso. Reserve;
  3. Uma tábua contendo chuchus, cenouras e batatas picadas.

    Receiteria

    Pique os chuchus, as cenouras e as batatas em pedaços pequenos;
  4. Uma panela contendo cebola e alho refogados.

    Receiteria

    Em uma panela, aqueça 1 fio de azeite e refogue a cebola e o alho;
  5. Uma panela contendo cebola, alho, chuchu, cenoura e batata refogados.

    Receiteria

    Acrescente o chuchu, a cenoura e as batatas até ficar al dente (cerca de 7 minutos). Tempere com sal, páprica e pimenta-do-reino;
  6. Uma panela contendo o caldo de feijão com ops legumes.

    Receiteria

    Quando os legumes estiverem al dente, despeje o caldo de feijão na panela junto com o molho de tomate;
  7. Uma panela contendo o caldo de feijão com ops legumes.

    Receiteria

    Junte o macarrão e misture bem e em fogo médio. Cozinhe a sopa por cerca de 6 a 8 minutos, mexendo por vezes para o macarrão não grudar no fundo;
  8. Uma panela contendo sopa de feijão com legumes.

    Receiteria

    Desligue o fogo e finalize a sopa com cheiro verde e, se necessário, acerte sal e temperos;
  9. Um recipiente contendo sopa de feijão com legumes.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

83.9 calorias
3.2g proteínas
1.6g gorduras
4.8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 83.9

Gorduras totais 1.6g 2.1%
Gorduras saturadas 0.4g 2%
Sódio 83.9mg 3.6%
Carboidratos 4.8g 1.7%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 0.8g 0
Proteínas 3.2g 6.4%
Vitamina C 3.2mg 3.6%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 12.5mg 69.4%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Caso prefira uma sopa mais rala, você pode passar na peneira a mistura batida no liquidificador do feijão com a água.

Você pode usar os legumes que tiver na geladeira para o preparo desta receita e se gostar pode acrescentar no refogado pimentão colorido e alho-poró para trazer um sabor mais aromático na sopa.

Para deixar a sua sopa ainda mais saborosa, substitua a água por caldo de carne ou caldo de legumes, fica uma delícia!

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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