Sopa de espinafre com frango low carb

Sopa de espinafre com frango low carb

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 04/09/2024
5 porções
60min
Avalie agora!

Para deixar sua sopa de espinafre ainda mais saborosa, você pode adicionar queijo parmesão ralado ou bacon frito em cubos. Cogumelos dourados na manteiga também acompanham muito bem!

ingredientes

Publicidade

receita em vídeo

dica: siga nosso canal no YouTube e acompanhe nossas receitas em primeira mão!

modo de preparo

  1. Todos os ingredientes da sopa de espinafer low carb reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da sopa de espinafre com frango low carb;
  2. Alho, cebola e azeite em uma panela.

    Receiteria

    Em uma panela, esquente o azeite e refogue o alho e a cebola;
  3. Filés de frango adicionados na panela.

    Receiteria

    Adicione os filés de frango e refogue mais um pouco;
  4. Chuchu, abobrinha e água adicionados na panela.

    Receiteria

    Acrescente o chuchu, a abobrinha, cubra com água fervente e deixe cozinhar;
  5. Frango retirado em uma vasilha e caldo colocado em um liquidificador.

    Receiteria

    Assim que os legumes cozinharem, retire o frango e transfira o resto para um liquidificador;
  6. Espinafre adicionado no liquidificador com o caldo.

    Receiteria

    Coloque o espinafre também e bata até formar um caldo;
  7. Sopa verde em uma tigela.

    Receiteria

    Despeje em um recipiente;
  8. Frango cortado sendo adicionado na tigela com a sopa.

    Receiteria

    Desfie ou corte o frango em cubinhos, junte com com caldo, tempere com sal e pimenta;
  9. Sopa de espinafre com frango low carb em uma tigela.

    Receiteria

    Sirva a sopa quentinha. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

15 calorias
12.5g proteínas
6.2g gorduras
2.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 15

Gorduras totais 6.2g 7.9%
Gorduras saturadas 1.2g 6%
Sódio 62.5mg 2.7%
Carboidratos 2.5g 1.0%
Fibras 1.2g 4.3%
Colesterol 12.5g 4.2%
Açúcares totais 1.2g 0
Proteínas 12.5g 25%
Vitamina C 17.5mg 19.4%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 18mg 100%
Potássio 18.8mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Finalize com 1 colher de sopa de manteiga para deixar a sopa mais aveludada.

Sirva com folhas frescas de espinafre, fica delicioso e traz mais frescor para a sopa.

Ou, se preferir, aproveite e confira mais receitas de sopa para aquecer no frio ou ter uma jantinha mais leve.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram
Sopa de legumes
sugestão para você

Sopa de legumes

veja mais receitas

Espinafre Low carb Sopa

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!