Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer a sopa de ervilha, preparo saudável que esquenta nas noites e dias frios;
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Leve água para ferver e coloque a ervilha em uma tigela de vidro. Cubra-a quando a água estiver bem quente e reserve por aproximadamente 1 hora;
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Enquanto a ervilha está hidratando e ficando macia, corte a linguiça calabresa em rodelas finas. Retire o couro do bacon e corte-o em cubinhos. Reserve. Descasque e corte a cebola em brunnoise (cubos de 0,3 mm). Repita o mesmo processo com o alho e pique finamente;
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Leve uma panela grande no fogo alto, coloque o azeite, a calabresa e o bacon. Misture com uma colher até elas ficarem douradinhas;
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Quando elas dourarem, reserve em uma tigela e, na mesma panela, coloque a cebola e o alho. Mexa para não queimar até o fundinho grudado soltar e se incorporar na cebola;
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Após hidratar a ervilha, descarte a água e adicione-a na panela;
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Despeje a água, cerca de 3 dedos acima da ervilha. Tempere com sal, páprica, pimenta-do-reino. Misture e tampe para cozinhar por aproximadamente 15 minutos, abra a tampa, misture e veja se é necessário colocar mais água. Tampe e continue cozinhando por mais 15 minutos ou até ela ficar macia;
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Quando a ervilha estiver quase desmanchando, utilize um mixer para bater a mistura até ela ficar homogênea;
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Separe um pouco de bacon e calabresa e retorne o restante dela para a panela. Tempere com sal e pimenta-do-reino e continue misturando;
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Salpique a calabresa e o bacon por cima e sirva a sopa de ervilha com torradinhas e aproveite. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 12.4
Gorduras totais | 4g | 5.1% |
Gorduras saturadas | 1.5g | 7.5% |
Sódio | 50.6mg | 2.2% |
Carboidratos | 11.7g | 4.3% |
Fibras | 1g | 3.6% |
Colesterol | 2.5g | 0.9% |
Açúcares totais | 1.3g | 0 |
Proteínas | 3.8g | 7.6% |
Vitamina C | 2.5mg | 2.8% |
Cálcio | 12.7mg | 1.0% |
Ferro | 0.2mg | 1.1% |
Potássio | 12.7mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Hidratar a ervilha faz ela ficar macia e com um cozimento mais rápido.
Se preferir, você pode cozinhar a ervilha na panela de pressão. Esse processo será mais rápido comparado ao cozimento em panela comum.
Caso você não tenha um mixer em casa, espere o caldo esfriar e bata no liquidificador até formar uma mistura homogênea e cremosa.
Para deixar a sua sopa ainda mais gostosa, salpique queijo ralado por cima!
Adicione ervas frescas, como tomilho, alecrim ou salsinha, no final da preparação, ou até mesmo no momento que for servir.
Acrescente batata, alho-poro, cenouras no preparo da sopa, além de adicionar valor nutritivo, também adicionam sabor.
No momento de servir, adicione uma colherada de creme de leite, para adicionar mais cremosidade.
Outra dica é servir a sua sopa de ervilha com croutons. Fica uma delícia!
Se você não consome proteína animal, prepare a receita sem bacon e a calabresa. Adapte a sopa às suas necessidades e tenha um ótimo apetite!
Você pode servir sua sopa de ervilha com arroz branco ou torradas.
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramSopa de legumes
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Dá pra fazer usando ervilha congelada?
Ilana em 06/09/2024
O ideal é ferver a ervilha por mais ou menos uma hora, antes do preparo… Assim, você garante que a sopa vai ficar com a textura correta!
Thaís Navarrete Resende em 06/09/2024
avaliações
LUIZ
09/09/2024