Sopa de ervilha

Sopa de ervilha

Testada por Marcelo Melo publicada em 23/05/2024
6 porções
40min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer a sopa de ervilha, preparo saudável que esquenta nas noites e dias frios;
  2. Um refratário contendo ervilha de molho em água quente.

    Receiteria

    Leve água para ferver e coloque a ervilha em uma tigela de vidro. Cubra-a quando a água estiver bem quente e reserve por aproximadamente 1 hora;
  3. Recipiente com ingredientes picados e cortados em rodelas.

    Receiteria

    Enquanto a ervilha está hidratando e ficando macia, corte a linguiça calabresa em rodelas finas. Retire o couro do bacon e corte-o em cubinhos. Reserve. Descasque e corte a cebola em brunnoise (cubos de 0,3 mm). Repita o mesmo processo com o alho e pique finamente;
  4. Uma panela refogando o bacon e a calabresa.

    Receiteria

    Leve uma panela grande no fogo alto, coloque o azeite, a calabresa e o bacon. Misture com uma colher até elas ficarem douradinhas;
  5. Uma panela refogando a cebola e o alho.

    Receiteria

    Quando elas dourarem, reserve em uma tigela e, na mesma panela, coloque a cebola e o alho. Mexa para não queimar até o fundinho grudado soltar e se incorporar na cebola;
  6. Uma panela contendo ervilhas.

    Receiteria

    Após hidratar a ervilha, descarte a água e adicione-a na panela;
  7. Uma panela cozinhando ervilhas.

    Receiteria

    Despeje a água, cerca de 3 dedos acima da ervilha. Tempere com sal, páprica, pimenta-do-reino. Misture e tampe para cozinhar por aproximadamente 15 minutos, abra a tampa, misture e veja se é necessário colocar mais água. Tampe e continue cozinhando por mais 15 minutos ou até ela ficar macia;
  8. Um recipiente contendo ervilhas batidas.

    Receiteria

    Quando a ervilha estiver quase desmanchando, utilize um mixer para bater a mistura até ela ficar homogênea;
  9. Uma panela contendo sopa de ervilha.

    Receiteria

    Separe um pouco de bacon e calabresa e retorne o restante dela para a panela. Tempere com sal e pimenta-do-reino e continue misturando;
  10. Um recipiente contendo sopa de ervilha.

    Receiteria

    Salpique a calabresa e o bacon por cima e sirva a sopa de ervilha com torradinhas e aproveite. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

12.4 calorias
3.8g proteínas
4g gorduras
11.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 12.4

Gorduras totais 4g 5.1%
Gorduras saturadas 1.5g 7.5%
Sódio 50.6mg 2.2%
Carboidratos 11.7g 4.3%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 2.5g 0.9%
Açúcares totais 1.3g 0
Proteínas 3.8g 7.6%
Vitamina C 2.5mg 2.8%
Cálcio 12.7mg 1.0%
Ferro 0.2mg 1.1%
Potássio 12.7mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Hidratar a ervilha faz ela ficar macia e com um cozimento mais rápido.

Se preferir, você pode cozinhar a ervilha na panela de pressão. Esse processo será mais rápido comparado ao cozimento em panela comum.

Caso você não tenha um mixer em casa, espere o caldo esfriar e bata no liquidificador até formar uma mistura homogênea e cremosa.

Para deixar a sua sopa ainda mais gostosa, salpique queijo ralado por cima!

Adicione ervas frescas, como tomilho, alecrim ou salsinha, no final da preparação, ou até mesmo no momento que for servir.

Acrescente batata, alho-poro, cenouras no preparo da sopa, além de adicionar valor nutritivo, também adicionam sabor.

No momento de servir, adicione uma colherada de creme de leite, para adicionar mais cremosidade.

Outra dica é servir a sua sopa de ervilha com croutons. Fica uma delícia!

Se você não consome proteína animal, prepare a receita sem bacon e a calabresa. Adapte a sopa às suas necessidades e tenha um ótimo apetite!

Você pode servir sua sopa de ervilha com arroz branco ou torradas.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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Perguntas & Respostas

Dá pra fazer usando ervilha congelada?

Avatar Ilana em 06/09/2024

O ideal é ferver a ervilha por mais ou menos uma hora, antes do preparo… Assim, você garante que a sopa vai ficar com a textura correta!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 06/09/2024


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Avatar LUIZ

09/09/2024

sensacional

Umas das sopas que mais esquenta no frio!