Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;;
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Descasque e pique os legumes em cubos pequenos. Reserve;
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Em uma panela grande frite o alho e a cebola até a cebola começar a dourar;
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Acrescente a carne moída na panela e mexa bem para que ela fique bem soltinha;
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Quando a carne perder o tom vermelho, acrescente os legumes já lavados e picados em cubos pequenos;
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Doure até começar a caramelizar o fundo da panela (é esse processo que vai dar sabor à sua sopa);
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Acrescente a folha de louro;
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Tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
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Adicione a água até cobrir os legumes, tampe a panela e deixe cozinhar. Fique sempre de olho na panela para não deixar faltar água. Se secar, acrescente aos poucos apenas para cobrir os legumes;
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Quando os legumes ficarem ao dente, acrescente mais água (até ficar 2 dedos acima dos legumes);
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Acrescente o macarrão e cozinhe-o até ficar macio, se faltar água, acrescente mais;
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Se desejar mais caldo, coloque mais água;
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Sirva imediatamente. Bom apetite
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 71.5
Gorduras totais | 14.8g | 19.0% |
Gorduras saturadas | 5.6g | 28.0% |
Sódio | 18mg | 0.8% |
Carboidratos | 30.4g | 11.1% |
Fibras | 1g | 3.6% |
Colesterol | 8g | 2.7% |
Açúcares totais | 1.6g | 0 |
Proteínas | 15.8g | 31.6% |
Vitamina C | 1.6mg | 1.8% |
Cálcio | 48mg | 3.7% |
Ferro | 0.8mg | 4.4% |
Potássio | 16mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Sirva com torradas de alho, fica delicioso algo crocante para acompanhar.
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Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramSopa de legumes
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