Sopa de carne moída com macarrão e legumes

Sopa de carne moída com macarrão e legumes

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 09/10/2024
6 porções
30min
5.0 de 5 (3)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;;
  2. Receiteria

    Descasque e pique os legumes em cubos pequenos. Reserve;
  3. Receiteria

    Em uma panela grande frite o alho e a cebola até a cebola começar a dourar;
  4. Receiteria

    Acrescente a carne moída na panela e mexa bem para que ela fique bem soltinha;
  5. Receiteria

    Quando a carne perder o tom vermelho, acrescente os legumes já lavados e picados em cubos pequenos;
  6. Receiteria

    Doure até começar a caramelizar o fundo da panela (é esse processo que vai dar sabor à sua sopa);
  7. Receiteria

    Acrescente a folha de louro;
  8. Receiteria

    Tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
  9. Receiteria

    Adicione a água até cobrir os legumes, tampe a panela e deixe cozinhar. Fique sempre de olho na panela para não deixar faltar água. Se secar, acrescente aos poucos apenas para cobrir os legumes;
  10. Receiteria

    Quando os legumes ficarem ao dente, acrescente mais água (até ficar 2 dedos acima dos legumes);
  11. Receiteria

    Acrescente o macarrão e cozinhe-o até ficar macio, se faltar água, acrescente mais;
  12. Receiteria

    Se desejar mais caldo, coloque mais água;
  13. Receiteria

    Sirva imediatamente. Bom apetite

informações nutricionais (a cada 100g)

71.5 calorias
15.8g proteínas
14.8g gorduras
30.4g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 71.5

Gorduras totais 14.8g 19.0%
Gorduras saturadas 5.6g 28.0%
Sódio 18mg 0.8%
Carboidratos 30.4g 11.1%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 8g 2.7%
Açúcares totais 1.6g 0
Proteínas 15.8g 31.6%
Vitamina C 1.6mg 1.8%
Cálcio 48mg 3.7%
Ferro 0.8mg 4.4%
Potássio 16mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Sirva com torradas de alho, fica delicioso algo crocante para acompanhar.
Você pode adicionar cubos de queijo fresco ao desligar a panela – queijos frescos cortados em cubos são uma ótima opção para adicionar em sopas.
E para uma receita mais simples, você pode conferir como fazer uma sopa de carne prática e muito saborosa. Experimente!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas & Respostas

Como você deixou essa cor linda sem usar molho de tomate?

Avatar Joyce almeida em 06/09/2024

A cor do caldo se dá por conta da carne e legumes. Se os ingredientes usados na receita foram orgânicos e de boa qualidade, a chance do seu molho ficar bem pigmentado é maior.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 09/09/2024


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Avatar Jessica

23/10/2024

muito sabor sensacional receita favorita

Avatar Luana Mendes

16/09/2024

muito sabor sensacional receita favorita

Avatar Marcos

09/09/2024

sensacional receita favorita

Lembra muito a sopa que a minha mãe fazia. Obrigado por essa receita