Sopa de carne

Sopa de carne

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 12/06/2024
5 porções
60min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino antes de colocar na panela e reserve;
  3. Receiteria

    Aqueça uma panela de pressão com um fio de azeite;
  4. Receiteria

    Coloque a carne na panela aquecida para selar até dourar dos dois lados;
  5. Receiteria

    Adicione a cebola, a cenoura, a abóbora e misture para refogar;
  6. Receiteria

    Despeje o caldo de legumes ou água na panela até cinco dedos acima de todos os ingredientes;
  7. Receiteria

    Ajuste os temperos, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após pegar a pressão;
  8. Receiteria

    Deixa a pressão sair, retire a tampe, acrescente a vagem para cozinhar por 3 minutos;
  9. Receiteria

    Finalize com meio limão espremido, ervas e uma colher de sopa de manteiga;
  10. Receiteria

    Sirva e bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

53.3 calorias
7.8g proteínas
14.8g gorduras
39.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 53.3

Gorduras totais 14.8g 19.0%
Gorduras saturadas 6.8g 34%
Sódio 18.9mg 0.9%
Carboidratos 39.7g 14.4%
Fibras 1.1g 3.9%
Colesterol 25.9g 8.6%
Açúcares totais 7.8g 0
Proteínas 7.8g 15.6%
Vitamina C 2.2mg 2.4%
Cálcio 23.8mg 1.8%
Ferro 0.8mg 4.4%
Potássio 15.1mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Uma ótima opção para servir com a sua sopa de carne, são torradinhas e pães de alho assados.

Outra dica para incrementar a receita, é servir ela com granola salgada ou sementes, traz um crocante delicioso para a sopa.

Os vegetais podem ser trocados por outros de sua preferência ou retirados da receita, fica a sua escolha.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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