O capeletti é uma massa fácil e extremamente saborosa. Aqui, ele é servido com pedaços de carne bovina e galinha, que são cozidos na panela por até 3 horas. Esse processo mais demorado deixa a carne com um sabor irresistível. Para um prato ainda mais delicioso, se possível, utilize galinha caipira.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Para começar o preparo dessa sopa de capeletti tradicional italiana, já deixe todos os ingredientes separadinhos;
Receiteria
-
Coloque água em uma chaleira e leve para o fogo alto até ferver. Enquanto isso, descasque e corte a cebola e o alho grosseiramente;
Receiteria
-
Numa panela grande, em fogo alto, coloque as carnes, o alho, a cebola, o sal e a água fervente. Quando levantar fervura, utilize uma concha para retirar as impurezas que flutuam na superfície;
Receiteria
-
Tampe a panela e cozinhe no fogo baixo por aproximadamente 2 horas e 30 minutos a 3 horas. Se necessário, adicione água no caldo ao longo da cocção;
Receiteria
-
Após esse tempo, retire as carnes da panela e reserve. Coe o caldo com um pano ou coador de voal, descarte o alho, a cebola e ajuste a quantidade de sal;
Receiteria
-
Leve a panela com o caldo ao fogo alto e adicione o capeletti. Cozinhe até ele ficar al dente e, se necessário, acerte o sal;
Receiteria
-
Enquanto isso, fatie a carne e o frango reservados em pedaços menores e salpique flor de sal ou sal marinho por cima - essas carnes são chamadas de carne lessa, que é a carne cozida em água;
Receiteria
-
E está pronto! Na hora de servir, rale o parmesão por cima e sirva acompanhado das carnes;
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Para um preparo mais prático, na panela de pressão, coloque as carnes, cebola e alho picados. Coloque a água e quando ferver, retire as impurezas que subirem à superfície. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 1 hora.
O preparo tradicional extrai o sabor ao máximo e torna a sopa simplesmente saborosa. Retirar as impurezas que ficam na superfície evita que o caldo escureça.
A sopa tem um sabor suave, mas delicioso. Se preferir um gostinho mais intenso, você pode adicionar especiarias e ervas, como pimentas, aipo, alho-poró ou outros condimentos. Vegetais como a cenoura trazem cor e diversificam o prato.
Fica delicioso servir com torradas ou pães. Um vinho branco das uvas sauvignon blanc ou chardonnay também acompanha muito bem!
Confira nossas outras receitas de sopa, quentinhas e com aquele caldo cheiroso, muito bem temperado.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagram
Sopa de legumes
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!