Sopa de capeletti de carne

Sopa de capeletti de carne

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 10/10/2024
6 porções
55min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para fazer essa sopa de capeletti de carne mega saborosa, um pedacinho da Itália na sua casa! Se quiser menos trabalho em casa, peça ao açougueiro para cortar a carne em cubos grandes, com cerca de 3 cm;
  2. Uma tábua contendo tomates cortados.

    Receiteria

    Descasque e corte a cebola grosseiramente em 8 pedaços. Descasque os dentes de alho. Lave, retire as sementes e pique o tomate em cubos;
  3. Uma panela de pressão selando pedaços de carnes.

    Receiteria

    Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça um pouco de azeite e frite os cubos de músculo até dourar levemente, mexendo às vezes para dourar de todos os lados e não queimar;
  4. Uma panela de pressão selando pedaços de carnes, com alho e tomate.

    Receiteria

    Assim que a carne dourar, acrescente a cebola, o alho e o tomate na panela. Abaixe o fogo para médio e refogue os ingredientes até murchar, cerca de 3 a 5 minutos. Caso tenha resíduos da carne no fundo da panela, raspe com a colher para liberar os sabores;
  5. Uma panela de pressão cozinhando carne com alho, cebola e tomates.

    Receiteria

    Tempere com sal e páprica e misture bem. Cubra os ingredientes com 1500 ml de água ou até faltar 4 dedos para a borda da panela. Feche a panela e, após pegar pressão, deixe cozinhar por 40 minutos - você também pode cozinhar na panela convencional, mas o tempo de cozimento será de 2 horas;
  6. Uma panela contendo caldo de carne.

    Receiteria

    Passado o tempo, desligue o fogo e deixe a pressão da panela sair sozinha. Quando a pressão sair completamente, abra a panela e coe o caldo com o auxílio de uma peneira;
  7. Uma panela contendo capeletti de carne sendo cozidos.

    Receiteria

    Volte o caldo e a carne para a panela em fogo médio e descarte os legumes. Se necessário, acrescente um pouco mais de água (500 ml) para cozinhar o capeletti e acerte o sal do caldo. Assim que começar a ferver, adicione o capeletti e cozinhe até ficar al dente (cerca de 5 a 7 minutos);
  8. Uma panela contendo sopa de capeletti de carne.

    Receiteria

    Finalize a sopa com salsinha e queijo parmesão ralado e sirva quentinha!

informações nutricionais (a cada 100g)

12.4 calorias
2.7g proteínas
2.9g gorduras
5.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 12.4

Gorduras totais 2.9g 3.7%
Gorduras saturadas 1.1g 5.5%
Sódio 10.9mg 0.5%
Carboidratos 5.5g 2%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 5.5g 1.8%
Açúcares totais 0.5g 0
Proteínas 2.7g 5.4%
Vitamina C 1.8mg 2%
Cálcio 9.1mg 0.8%
Ferro 0.4mg 2.2%
Potássio 90.9mg 1.9%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Se desejar, ao peneirar o caldo, processe no mixer os itens que seriam descartados, o tomate, por exemplo, fica delicioso nessa sopa.

Essa sopa fica muito leve e é perfeita para servir com pão italiano. Também fica saborosa com uma taça de vinho. Experimente!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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