atualizada em 10/10/2024
4 porções
90min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a água, o vinagre, a folha de louro e o sal.
- Adicione o cação e deixe de molho na geladeira por, no mínimo, 1 hora.
- Em uma panela com azeite, refogue o alho, o alho-poró, o pimentão, o gengibre, a mostarda, as sementes de coentro, o coentro e o poejo.
- Junte a água quente, acerte o sal e deixe ferver por alguns minutos.
- Passada 1 hora, escorra o peixe, coloque as postas na panela e cozinhe-as no caldo por 15 minutos ou até ficarem macias.
- Retire as postas da panela com cuidado e reserve.
- Acrescente o purê de inhame no caldo e ferva até apurar um pouco.
- Retorne as postas de cação à panela, cozinhe por mais alguns minutos e acerte o sal novamente.
- Sirva o caldo com a posta em um prato, finalizando com colorau ou páprica e folhas de coentro.
- Agora é só saborear! Bom apetite.
Publicidade
anote aí...
Um prato típico português, essa sopa de cação à moda do Alentejo vai muito bem servida com pães tostados e um fio de azeite. Caso você não goste de coentro e poejo, pode substituir as ervas pela salsinha. Continue conferindo diversas receitas de sopa, com versões cremosas, com carnes, vegetais e até fitness!
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!