Sopa de batata com alho-poró

Sopa de batata com alho-poró

Enviada por atualizada em 25/10/2023
4 porções
50min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Coloque água até cobrir as batatas e cozinhe elas com caldo de legumes.
  2. Depois de cozidas, reserve um pouco do caldo e o restante, coloque com as batatas no liquidificador e bata com a cebola e a salsinha. Reserve esse creme.
  3. Numa panela refogue o bacon, a calabresa e o alho-poró.
  4. Acrescente o creme de batatas, o sal e a pimenta.
  5. Se ficar grosso acrescente caldo.
  6. Assim que ferver, finalize com creme de leite e misture bem.
  7. Agora é só servir. Bom apetite.

Publicidade

anote aí...

Essa sopa de batata com alho-poró é garantia de uma noite de inverno bem quentinha e saborosa!

O alho-poró é o toque especial que traz uma camada de sabor diferenciado ao salgado e defumado da linguiça e do bacon.

Um bom vinho tinto é a combinação perfeita!

Experimente também estas outras opções de receitas de sopas de batatas deliciosas.

veja mais receitas

Sopa Sopa de batata

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!