atualizada em 25/10/2023
4 porções
50min
Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
- Coloque água até cobrir as batatas e cozinhe elas com caldo de legumes.
- Depois de cozidas, reserve um pouco do caldo e o restante, coloque com as batatas no liquidificador e bata com a cebola e a salsinha. Reserve esse creme.
- Numa panela refogue o bacon, a calabresa e o alho-poró.
- Acrescente o creme de batatas, o sal e a pimenta.
- Se ficar grosso acrescente caldo.
- Assim que ferver, finalize com creme de leite e misture bem.
- Agora é só servir. Bom apetite.
Publicidade
anote aí...
Essa sopa de batata com alho-poró é garantia de uma noite de inverno bem quentinha e saborosa!
O alho-poró é o toque especial que traz uma camada de sabor diferenciado ao salgado e defumado da linguiça e do bacon.
Um bom vinho tinto é a combinação perfeita!
Experimente também estas outras opções de receitas de sopas de batatas deliciosas.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!