Sopa de alho-poró com calabresa

Sopa de alho-poró com calabresa

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 20/06/2024
4 porções
35min
5.0 de 5 (1)

Lista de ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Leve uma panela ao fogo, adicione o azeite, e doure a calabresa;
  3. Receiteria

    Reserve a calabresa em uma vasilha e, na mesma panela, refogue a cebola;
  4. Receiteria

    Junte o alho-poró e o alho, e refogue até ficarem macios;
  5. Receiteria

    Adicione as batatas, o sal, a pimenta, cubra tudo com água, misture, e deixe cozinhar por 20 a 25 minutos, ou até as batatas ficarem bem macias;
  6. Receiteria

    Quando a batata estiver cozida, bata tudo em um liquidificador (ou com um mixer) até virar um creme;
  7. Receiteria

    Transfira o creme para a panela, e adicione o creme de leite e a calabresa frita; acerte o sal e a pimenta e misture;
  8. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

29.7 calorias
2g proteínas
10g gorduras
23.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 29.7

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 4.7g 23.5%
Sódio 66.7mg 2.9%
Carboidratos 23.3g 8.5%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 16.7g 5.6%
Açúcares totais 3.3g 0
Proteínas 2g 4%
Vitamina C 3.3mg 3.7%
Cálcio 13.3mg 1.0%
Ferro 0.2mg 1.1%
Potássio 16.7mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Sugerimos que você sirva sua sopa de alho-poró com calabresa acompanhada de torradas e queijo ralado. Capriche e aproveite!

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

minhas receitas instagram
Sopa de legumes
sugestão para você

Sopa de legumes

veja mais receitas

Alho-poró Calabresa Sopa

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Sandro

14/08/2024

sensacional

Ficou deliciosa! Obrigado pela publicação e parabéns pelo trabalho! Enquanto você fizer questão de escrever bem desse jeito, tudo o que fizer será de nível superior. Invejável!