Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Em uma panela de pressão, aqueça um fio de azeite e refogue o alho e a cebola;
Receiteria
-
Adicione o tomate e o pimentão e refogue por mais 2 minutos;
Receiteria
-
Acrescente os cubos de acém e refogue até que a carne mude de cor. Tempere com pimenta-do-reino, chimichurri, cominho, páprica e cheiro-verde. Misture bem;
Receiteria
-
Preencha a panela com a água, tampe e deixe cozinhando por 20 minutos após pegar pressão;
Receiteria
-
Passado o tempo, deixe a pressão da panela sair sozinha, abra e coloque os legumes (batatas, cenoura e chuchu) e mais um pouco de água. Volte a panela para a pressão e deixe por mais 10 minutos;
Receiteria
-
Depois que a pressão sair sozinha novamente, coloque o macarrão e cozinhe conforme o tempo da embalagem - cerca de 4 a 6 minutos, mexendo por vezes para não grudar no fundo da panela;
Receiteria
-
Se necessário, acerte o sal e os temperos e finalize com mais cheiro-verde;
Receiteria
-
Sirva com croutons. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Caso queira, você pode trocar o acém por coxão mole ou músculo.
Também fica delicioso acrescentar vagem picada, mandioquinha salsa e abobrinha.
Varie nos temperos, adicionando páprica, orégano ou outros de sua preferência.
Outra opção deliciosa de acompanhamento são torradinhas de alho.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagram
Sopa de legumes
Publicidade
avaliações
Celma
14/01/2025
