Sopa de acém com legumes e macarrão

Sopa de acém com legumes e macarrão

Testada por Carlos Lopes atualizada em 09/10/2024
6 a 8 porç.
45min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Uma panela de pressão com alho e a cebola refogados.

    Receiteria

    Em uma panela de pressão, aqueça um fio de azeite e refogue o alho e a cebola;
  3. Uma panela de pressão com alho, cebola, tomate e pimentão refogados.

    Receiteria

    Adicione o tomate e o pimentão e refogue por mais 2 minutos;
  4. Uma panela de pressão com alho, cebola, tomate e pimentão e acém refogados.

    Receiteria

    Acrescente os cubos de acém e refogue até que a carne mude de cor. Tempere com pimenta-do-reino, chimichurri, cominho, páprica e cheiro-verde. Misture bem;
  5. Uma panela de pressão com legumes, carnes e cobertos com água.

    Receiteria

    Preencha a panela com a água, tampe e deixe cozinhando por 20 minutos após pegar pressão;
  6. Uma panela de pressão com água e legumes.

    Receiteria

    Passado o tempo, deixe a pressão da panela sair sozinha, abra e coloque os legumes (batatas, cenoura e chuchu) e mais um pouco de água. Volte a panela para a pressão e deixe por mais 10 minutos;
  7. Uma panela de pressão com água, legumes e macarrão.

    Receiteria

    Depois que a pressão sair sozinha novamente, coloque o macarrão e cozinhe conforme o tempo da embalagem - cerca de 4 a 6 minutos, mexendo por vezes para não grudar no fundo da panela;
  8. Uma panela de pressão contendo sopa de acém com legumes e macarrão.

    Receiteria

    Se necessário, acerte o sal e os temperos e finalize com mais cheiro-verde;
  9. Um recipiente contendo sopa de acém com legumes e macarrão.

    Receiteria

    Sirva com croutons. Bom apetite!

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anote aí...

Caso queira, você pode trocar o acém por coxão mole ou músculo.

Também fica delicioso acrescentar vagem picada, mandioquinha salsa e abobrinha.

Varie nos temperos, adicionando páprica, orégano ou outros de sua preferência.

Outra opção deliciosa de acompanhamento são torradinhas de alho.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Avatar Celma

14/01/2025

Foto do Review
muito sabor

Fiz conforme a receita, ficou muito saborosa!😋😋

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