Sopa de abóbora e cenoura light

Sopa de abóbora e cenoura light

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 31/10/2024
2 porções
40min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, esquente o azeite e refogue o alho e a cebola com sal;
  3. Receiteria

    Assim que dourar, adicione a abóbora, a cenoura, a pimenta e misture;
  4. Receiteria

    Acrescente o gengibre e mexa;
  5. Receiteria

    Despeje a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até os legumes ficarem macios;
  6. Receiteria

    Transfira tudo para um liquidificador e bata até formar um creme homogêneo;
  7. Receiteria

    Salpique cheiro-verde por cima e sirva.

Publicidade

anote aí...

Você pode substituir o gengibre por outras especiarias, como cardamomo ou cravo em pó, combina tão bem quanto.

Sirva com sementes secas, como de girassol ou até mesmo sementes de abóbora – fica ainda mais gostoso e nutritivo. Bom apetite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!