Sopa de abóbora cremosa

Sopa de abóbora cremosa

Testada por Carlos Lopes atualizada em 10/04/2024
4 porções
80min
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Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da sopa de abóbora cremosa;
  2. Uma bancada com 1 abóbora cortada ao meio.

    Receiteria

    Com uma faca, divida a abóbora cabotiá em duas metades;
  3. Um recipiente contendo as sementes da abóbora.

    Receiteria

    Em seguida, com o auxílio de uma colher, retire a polpa da abóbora. Tire somente as sementes e reserve-as em um recipiente;
  4. Dois recipiente contendo pedaços de abóbora.

    Receiteria

    Corte cada metade da cabotiá em duas partes novamente e essas 4 partes ao meio. Ela ficará em tiras mais fáceis de serem cortadas. Depois, já corte cada tira em cubos de aproximadamente 2 cm. Aproveite e retire a casca de cada pedacinho com o auxílio de uma faca;
  5. Uma forma forrada com papel manteiga contendo sementes e casca de abóbora.

    Receiteria

    Junte a casca da abóbora com as sementes reservadas e coloque um pouco de sal e azeite. Leve ao forno preaquecido a 160ºC por cerca de 45 minutos ou até ficarem tostadinhas;
  6. Uma panela contendo cebolas refoagadas.

    Receiteria

    Agora, já deixe o caldo de legumes aquecendo em uma panela no fogo baixo por cerca de 40 minutos. Em uma panela grande, despeje um fio de azeite, a cebola cortada, o alho e refogue;
  7. Uma panela contendo abóbora em cubos.

    Receiteria

    Acrescente o gengibre e a abóbora cortada. Continue misturando;
  8. Uma panela contendo abóbora em cubos.

    Receiteria

    Acrescente a manteiga e as folhas de tomilhos. Se quiser, adicione o vinho e deixe evaporar;
  9. Uma panela contendo abóbora em cubos e caldo.

    Receiteria

    Agora, acrescente o caldo de legumes até cobrir as abóboras. Deixe cozinhando até elas ficarem macias (espete o garfo e veja se ela está pronta);
  10. Um liquidificador contendo sopa de abóbora cremosa.

    Receiteria

    Despeje-a no liquidificador, tempere com sal e pimenta-do-reino. Bata até ficar lisinho;
  11. Dois recipientes contendo sementes e cascas de abóbora tostadas.

    Receiteria

    Retire as cascas e sementes tostadas do forno. Pique as cascas de abóbora e reserve;
  12. Um prato contendo sopa de abóbora cremosa.

    Receiteria

    Pronto, finalize a sopa com um fio de iogurte natural, com parmesão ralado, as cascas e sementes por cima. Bom apetite!

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Para trazer uma cremosidade a mais ao preparo, adicione 100 ml de creme de leite no final da receita.

Outra dica é deixar a cebola caramelizar para agregar ainda mais sabor.

Caso queira, você pode retirar o vinho do preparo da sua sopa.

Você também pode adicionar um pouco mais do caldo de legumes se estiver com dificuldade de bater a sopa no liquidificador.

Fica ótimo servir a sua sopa com pedaços de gorgonzola, torradas ou uma farofa crocante de pão.

E você pode conferir a receita em vídeo no player abaixo:

 

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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