Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Reúna os ingredientes da sopa de abóbora cremosa;
Receiteria
-
Com uma faca, divida a abóbora cabotiá em duas metades;
Receiteria
-
Em seguida, com o auxílio de uma colher, retire a polpa da abóbora. Tire somente as sementes e reserve-as em um recipiente;
Receiteria
-
Corte cada metade da cabotiá em duas partes novamente e essas 4 partes ao meio. Ela ficará em tiras mais fáceis de serem cortadas. Depois, já corte cada tira em cubos de aproximadamente 2 cm. Aproveite e retire a casca de cada pedacinho com o auxílio de uma faca;
Receiteria
-
Junte a casca da abóbora com as sementes reservadas e coloque um pouco de sal e azeite. Leve ao forno preaquecido a 160ºC por cerca de 45 minutos ou até ficarem tostadinhas;
Receiteria
-
Agora, já deixe o caldo de legumes aquecendo em uma panela no fogo baixo por cerca de 40 minutos. Em uma panela grande, despeje um fio de azeite, a cebola cortada, o alho e refogue;
Receiteria
-
Acrescente o gengibre e a abóbora cortada. Continue misturando;
Receiteria
-
Acrescente a manteiga e as folhas de tomilhos. Se quiser, adicione o vinho e deixe evaporar;
Receiteria
-
Agora, acrescente o caldo de legumes até cobrir as abóboras. Deixe cozinhando até elas ficarem macias (espete o garfo e veja se ela está pronta);
Receiteria
-
Despeje-a no liquidificador, tempere com sal e pimenta-do-reino. Bata até ficar lisinho;
Receiteria
-
Retire as cascas e sementes tostadas do forno. Pique as cascas de abóbora e reserve;
Receiteria
-
Pronto, finalize a sopa com um fio de iogurte natural, com parmesão ralado, as cascas e sementes por cima. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Para trazer uma cremosidade a mais ao preparo, adicione 100 ml de creme de leite no final da receita.
Outra dica é deixar a cebola caramelizar para agregar ainda mais sabor.
Caso queira, você pode retirar o vinho do preparo da sua sopa.
Você também pode adicionar um pouco mais do caldo de legumes se estiver com dificuldade de bater a sopa no liquidificador.
Fica ótimo servir a sua sopa com pedaços de gorgonzola, torradas ou uma farofa crocante de pão.
E você pode conferir a receita em vídeo no player abaixo:

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!