Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Em uma panela, refogue o alho no azeite;
Receiteria
-
Adicione a abóbora, cubra com água e cozinhe até ficar bem macia;
Receiteria
-
Retire a abóbora com uma escumadeira e amasse. Reserve a água do cozimento;
Receiteria
-
Coloque a água do cozimento novamente na panela com a abóbora amassada e cozinhe até ficar na textura desejada;
Receiteria
-
Acrescente os legumes e os temperos;
Receiteria
-
Tampe e deixe por mais 5 minutos ou até os legumes ficarem cozidos;
Receiteria
-
Está pronto! Sirva com a cebolinha picada por cima e aproveite.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Uma ótima ideia é finalizar a sopa com o queijo gorgonzola cortado em cubos. Fica um sabor único e intenso!
Incremente a sua sopa de abóbora, adicionando gengibre em pó ou outras especiarias que preferir.
Para maior cremosidade, você pode acrescentar cerca de 3 colheres de sopa de creme de leite.
E para uma sopa ainda mais lisinha, ao invés de amassar no amassador, bata a abóbora em um mixer ou no liquidificador.
A escolha dos legumes para a sopa fica a seu critério, você pode variar entre cenoura, brócolis, beterraba, ervilha e outros.
fotos: Andrea F.

Olá, nós somos a equipe Receiteria! Nosso objetivo é ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Produzimos e fazemos curadoria de conteúdo sobre gastronomia e acreditamos que, quando feita com amor - e algumas técnicas - toda comida faz bonito em sua mesa.
minhas receitas instagramPublicidade