Sopa de abóbora com legumes

Sopa de abóbora com legumes

Testada por Equipe Receiteria atualizada em 10/10/2024
4 porções
30min
5.0 de 5 (4)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, refogue o alho no azeite;
  3. Receiteria

    Adicione a abóbora, cubra com água e cozinhe até ficar bem macia;
  4. Receiteria

    Retire a abóbora com uma escumadeira e amasse. Reserve a água do cozimento;
  5. Receiteria

    Coloque a água do cozimento novamente na panela com a abóbora amassada e cozinhe até ficar na textura desejada;
  6. Receiteria

    Acrescente os legumes e os temperos;
  7. Receiteria

    Tampe e deixe por mais 5 minutos ou até os legumes ficarem cozidos;
  8. Receiteria

    Está pronto! Sirva com a cebolinha picada por cima e aproveite.

informações nutricionais (a cada 100g)

24.4 calorias
0.6g proteínas
1g gorduras
3.9g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 24.4

Gorduras totais 1g 1.3%
Gorduras saturadas 0.1g 0.5%
Sódio 44.4mg 1.9%
Carboidratos 3.9g 1.4%
Fibras 0.6g 2.1%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 0.7g 0
Proteínas 0.6g 1.2%
Vitamina C 2.2mg 2.4%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 1.9mg 10.6%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Uma ótima ideia é finalizar a sopa com o queijo gorgonzola cortado em cubos. Fica um sabor único e intenso!

Incremente a sua sopa de abóbora, adicionando gengibre em pó ou outras especiarias que preferir.

Para maior cremosidade, você pode acrescentar cerca de 3 colheres de sopa de creme de leite.

E para uma sopa ainda mais lisinha, ao invés de amassar no amassador, bata a abóbora em um mixer ou no liquidificador.

A escolha dos legumes para a sopa fica a seu critério, você pode variar entre cenoura, brócolis, beterraba, ervilha e outros.

fotos: Andrea F.

Equipe Receiteria
feito com por

Olá, nós somos a equipe Receiteria! Nosso objetivo é ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Produzimos e fazemos curadoria de conteúdo sobre gastronomia e acreditamos que, quando feita com amor - e algumas técnicas - toda comida faz bonito em sua mesa.

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Avatar Valdir

28/06/2024

Simplesmente fantástica. Vou pra cozinha! Parabéns pelas dicas.

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Avatar Claides Renner

27/04/2024

muito sabor

Eu fiz hoje a sopa amei e acrecentei mais frango, repolho, couve, tomate ficou uma delícia.

Achei útil

Avatar Rosangela Ro

05/11/2023

sensacional

Adorei a receita

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Avatar BARBARA REGINA

21/08/2023

receita favorita

amei

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