Sopa cremosa de legumes com carne

Sopa cremosa de legumes com carne

Testada por Carlos Lopes atualizada em 05/11/2024
8 porções
40min
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Nada melhor que uma sopinha de legumes com carne para aquecer o estômago. Este preparo é bem temperado, encorpado e nutritivo, com mandioquinha, abóbora e muitos vegetais. Adicionamos também macarrão, mas ele é opcional. Você ainda pode incrementar com outras especiarias e trocar o inhame por batata.

Ingredientes

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a sopa cremosa de legumes com carne.

    Receiteria

    Para fazer essa sopa, utilizamos o músculo, mas você pode usar outro corte que preferir, como patinho, alcatra ou acém. Deixe todos os ingredientes separados;
  2. Legumes, vegetais e carne picada em cubos.

    Receiteria

    Higienize, descasque e pique a abóbora cabotiá e a mandioquinha em pedaços médios. Pique os demais vegetais em cubos pequenos, de tamanhos similares, assim como a carne;
  3. Carne temperada e dourada na panela.

    Receiteria

    Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure o alho triturado. Após dourar, coloque a carne picada e tempere com sal e pimenta. Misture e deixe cozinhando em fogo médio, sem tampar, por aproximadamente 10 minutos ou até a carne dourar;
  4. Cabotiá, mandioquinha, dentes de alho inteiros e folhas de louro cobertos por água.

    Receiteria

    Em outra panela no fogo médio, adicione a cabotiá, a mandioquinha, os dentes de alho inteiros e as folhas de louro. Cubra todos os vegetais com água, para fazer o caldo de legumes. Tampe a panela e deixe cozinhar até tudo ficar macio;
  5. Panela tampada sobre o fogão.

    Receiteria

    Quando a carne dourar, com uma concha, transfira o caldo de legumes para a panela com o músculo. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos após pegar pressão, no fogo baixo;
  6. Mistura de cabotiá e mandioquinha em um recipiente.

    Receiteria

    Enquanto a carne cozinha, no liquidificador ou com um mixer, bata a mistura da mandioquinha e da cabotiá cozidas até obter um purê liso. Reserve;
  7. Temperos adicionados na panela com carne.

    Receiteria

    Espere a pressão sair, abra a panela de pressão e espere toda a água da carne secar. Adicione o colorau, a páprica e a cebola. Refogue por 2 minutos;
  8. Vegetais adicionados na panela com carne.

    Receiteria

    Acrescente os outros vegetais picados na panela com a carne. Refogue por mais 3 minutos;
  9. Água adicionada a panela.

    Receiteria

    Adicione água e misture tudo. Prove o caldo e, se necessário, acerte sal e temperos. Tampe e cozinhe até os vegetais ficarem macios;
  10. Macarrão adicionado a panela.

    Receiteria

    Deixe a pressão sair, abra a panela e acrescente o macarrão. Cozinhe por 5 minutos sem tampar ou até a massa ficar al dente, mexendo para não grudar no fundo da panela. Não cozinhe demais o macarrão;
  11. Purê misturado na panela.

    Receiteria

    Junte o purê e misture bem. Quando todos os ingredientes estiverem incorporados, desligue o fogo;
  12. Sopa cremosa de legumes com carne pronta para consumo.

    Receiteria

    Finalize com cheiro-verde e sirva essa sopa cremosa de legumes com carne quentinha!

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anote aí...

Essa deliciosa sopa cremosa de legumes com carne pode ser adequada ao seu paladar. Isso porque, ao separar os ingredientes, você pode selecionar os legumes que mais gosta, e não necessariamente os que estão indicados na lista que acabou de conferir.

Essa refeição é completa e rica em nutrientes, mas pode ficar ainda mais se acompanhada por alguma torradinha ou pãozinho. Esse acompanhamento dará um toque crocante ao prato, deixando sua experiência ainda melhor. Experimente colocar croutons!

Aqui no Receiteria existem diversas receitas de sopas e caldos incríveis para saborear. Além dessas, receitas que podem servir de acompanhamento, como sugerido acima. Confira essa torrada com alho e aproveite junto a sopa cremosa de legumes com carne!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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