Nada melhor que uma sopinha de legumes com carne para aquecer o estômago. Este preparo é bem temperado, encorpado e nutritivo, com mandioquinha, abóbora e muitos vegetais. Adicionamos também macarrão, mas ele é opcional. Você ainda pode incrementar com outras especiarias e trocar o inhame por batata.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Para fazer essa sopa, utilizamos o músculo, mas você pode usar outro corte que preferir, como patinho, alcatra ou acém. Deixe todos os ingredientes separados;
-
Higienize, descasque e pique a abóbora cabotiá e a mandioquinha em pedaços médios. Pique os demais vegetais em cubos pequenos, de tamanhos similares, assim como a carne;
-
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure o alho triturado. Após dourar, coloque a carne picada e tempere com sal e pimenta. Misture e deixe cozinhando em fogo médio, sem tampar, por aproximadamente 10 minutos ou até a carne dourar;
-
Em outra panela no fogo médio, adicione a cabotiá, a mandioquinha, os dentes de alho inteiros e as folhas de louro. Cubra todos os vegetais com água, para fazer o caldo de legumes. Tampe a panela e deixe cozinhar até tudo ficar macio;
-
Quando a carne dourar, com uma concha, transfira o caldo de legumes para a panela com o músculo. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos após pegar pressão, no fogo baixo;
-
Enquanto a carne cozinha, no liquidificador ou com um mixer, bata a mistura da mandioquinha e da cabotiá cozidas até obter um purê liso. Reserve;
-
Espere a pressão sair, abra a panela de pressão e espere toda a água da carne secar. Adicione o colorau, a páprica e a cebola. Refogue por 2 minutos;
-
Acrescente os outros vegetais picados na panela com a carne. Refogue por mais 3 minutos;
-
Adicione água e misture tudo. Prove o caldo e, se necessário, acerte sal e temperos. Tampe e cozinhe até os vegetais ficarem macios;
-
Deixe a pressão sair, abra a panela e acrescente o macarrão. Cozinhe por 5 minutos sem tampar ou até a massa ficar al dente, mexendo para não grudar no fundo da panela. Não cozinhe demais o macarrão;
-
Junte o purê e misture bem. Quando todos os ingredientes estiverem incorporados, desligue o fogo;
-
Finalize com cheiro-verde e sirva essa sopa cremosa de legumes com carne quentinha!
Publicidade
anote aí...
Essa deliciosa sopa cremosa de legumes com carne pode ser adequada ao seu paladar. Isso porque, ao separar os ingredientes, você pode selecionar os legumes que mais gosta, e não necessariamente os que estão indicados na lista que acabou de conferir.
Essa refeição é completa e rica em nutrientes, mas pode ficar ainda mais se acompanhada por alguma torradinha ou pãozinho. Esse acompanhamento dará um toque crocante ao prato, deixando sua experiência ainda melhor. Experimente colocar croutons!
Aqui no Receiteria existem diversas receitas de sopas e caldos incríveis para saborear. Além dessas, receitas que podem servir de acompanhamento, como sugerido acima. Confira essa torrada com alho e aproveite junto a sopa cremosa de legumes com carne!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!