Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes da sopa cremosa de brócolis com cenoura;
Receiteria
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Separe os floretes de brócolis e pique o talo;
Receiteria
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Descasque e pique as cenouras, os talos de salsão, a cebola e os alhos;
Receiteria
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Em uma panela alta, aqueça um fio de azeite e coloque as cenouras e o salsão picados. Em fogo médio, refogue por cerca de 5 minutos, mexendo às vezes;
Receiteria
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Depois, adicione a cebola e refogue por mais 3 minutos;
Receiteria
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Acrescente o alho e tempere tudo com sal e ervas finas. Refogue por 1 minuto;
Receiteria
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Em seguida, cubra os ingredientes com água e, em fogo baixo, deixe cozinhar por cerca de 30 minutos - não deixe ferver muito e, se reduzir o caldo, vá adicionando mais água. Se necessário, acerte sal e temperos;
Receiteria
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Enquanto isso, em outra panela, coloque água o bastante para cozinhar os floretes de brócolis e deixe ferver. Assim que ferver, adicione sal e os floretes e deixe cozinhar de 3 a 4 minutos. Escorra e reserve;
Receiteria
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Assim que as cenouras estiverem macias na outra panela, adicione os talos de brócolis picados e deixe cozinhar por 4 minutos. Desligue o fogo;
Receiteria
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Transfira os ingredientes da panela com o caldo para um liquidificador, acrescente o creme de leite e bata até obter um creme homogêneo. Se necessário, acerte o sal e adicione pimenta-do-reino a gosto;
Receiteria
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Sirva a sopa cremosa com os floretes de brócolis por cima. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Para ficarem bem verdes, assim que os brócolis estiverem cozidos, retire imediatamente da água quente e transfira para uma água com gelo.
Deixe a sua sopa ainda mais gostosa utilizando caldo de legumes caseiros ao invés da água. Fica delicioso!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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