Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer a sopa cremosa com fondue no pão italiano, ideal para uma noite mais fria e especial;
Receiteria
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Descasque, pique o alho finamente e reserve. Retire a casca da cebola e pique-a em brunnoise (cubos de 0,3 mm). Pique o salsão finamente. Descasque e corte a batata em pedaços médios;
Receiteria
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Leve uma panela grande ao fogo alto, coloque a manteiga e o azeite;
Receiteria
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Quando derreter, adicione o louro, o alho, a cebola, o salsão e misture por cerca de 8 minutos ou até eles ficarem bem douradinhos;
Receiteria
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Adicione as batatas cortadas e mexa por mais 5 minutos;
Receiteria
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Acrescente o caldo de legumes ou frango, tempere com sal e a sopa de cebola. Misture e deixe ferver por 20 a 25 minutos ou até a batata ficar al dente (nem muito mole, nem muito dura);
Receiteria
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Desligue o fogo e adicione a mistura no liquidificador. Se for necessário, divida a sopa em duas partes. Bata a primeira, despeje na panela e repita o mesmo processo;
Receiteria
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Quando a sopa estiver batida, aqueça-a novamente no fogo médio para alto, mexendo constantemente. Adicione o fondue e misture bem para incorporar;
Receiteria
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Para o pão, corte uma parte do topo, como se fosse uma tampa. Com cuidado, vá retirando o miolo de dentro até formar uma boa cavidade. Caso queira, você pode passar manteiga por dentro, antes de colocar a sopa;
Receiteria
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Despeje a sopa dentro do pão e finalize com a salsinha e cebolinha picada. Sirva a sopa cremosa com fondue com uma boa taça de vinho. Aproveite e bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Se quiser uma crocância a mais, corte o bacon em cubinhos e frite-os. Sirva com a sopa.
Essa sopa cremosa com fondue é uma excelente ideia para uma noite mais romântica. Fica simplesmente sensacional!
Corte todo o miolo retirado, tempere com azeite e tomilho e leve ao forno até dourar. Sirva com sua sopa.
Esse prato também fica delicioso finalizado com alho frito.
Aprenda mais receitas de sopa e varie o preparo dessa delícia, ideal para os dias mais frios.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Sopa de legumes
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