Sobremesa Sensação fácil

Sobremesa Sensação fácil

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 28/10/2024
8 porções
30min
5.0 de 5 (5)

Ingredientes da mousse

Ingredientes da ganache

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Modo de preparo da mousse

  1. Uma bancada contendo os ingredientes da mousse separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da mousse;
  2. Um liquidificador com a mistura de leite condensado e o creme de leite.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque o leite condensado e o creme de leite. Bata tudo;
  3. Um liquidificador com a mousse de morango.

    Receiteria

    Ainda batendo, vá acrescentando o suco em pó aos poucos;
  4. Uma travessa contendo mousse de morango.

    Receiteria

    Assim que tudo se misturar bem, desligue o liquidificador e transfira a mousse para um refratário, leve à geladeira e reserve.

Modo de preparo da ganache

  1. Sobremesa Sensação fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da ganache;
  2. Sobremesa Sensação fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Em banho-maria (ou no micro-ondas), derreta todo o chocolate picado;
  3. Sobremesa Sensação fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Com o chocolate derretido, adicione o creme de leite e mexa bem até que tudo esteja incorporado e forme uma ganache;
  4. Sobremesa Sensação fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje a ganache por cima de toda a mousse, espalhando bem para cobrir tudo, e leva à geladeira por cerca de 1 hora;
  5. Sobremesa Sensação fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Decore com os morangos e sirva. Bom apetite!

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anote aí...

Você pode usar outros sabores de suco em pó e criar outras versões deste clássico.

Caso queira, pode substituir 1 caixa de creme de leite por 1 copo de iogurte natural integral, para uma versão com um leve azedinho.

Nada como uma receita com o equilíbrio do doce e do azedinho, não é? Experimente esta sobremesa Sensação fácil e deixe todos na sua casa com água na boca!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas & Respostas

Ao misturar o chocolate com o creme de leite tem que levar ao fogo?

Avatar Edjane em 12/08/2024

Oi, Edjane! Na ganache, você só precisa derreter o chocolate antes, como mostramos na etapa 2 do passo a passo. O jeito mais fácil é usando o micro-ondas, esquentando o doce aos pouquinhos, pra evitar que fique líquido demais. Depois de derretido, é só misturar com o creme de leite e despejar por cima da mousse! Quando experimentar, volta aqui e conta se deu certo… 🥰

Avatar Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024


Olá! Dá para fazer na véspera de usar?

Avatar Lucilia em 12/08/2024

Oi, Lucilia! Sim, você pode preparar essa sobremesa no dia anterior e servir no dia seguinte.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024


Não vai ficar muito doce o mousse colocando 2 leite condensado mais o suco em pó?

Avatar YONA em 12/08/2024

Olá, Yona! Não fica muito doce, mas você pode colocar menos, se desejar.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 12/08/2024


Esse leite que é colocado após o chocolate estiver derretido, é o líquido ou creme de leite?

Avatar Miriam em 12/08/2024

Olá, Miriam! Na ganache, o creme de leite é colocado após o chocolate derreter. Aí, você deve misturar bem até incorporar e formar a ganache.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 12/08/2024


Posso trocar o ganache por brigadeiro?

Avatar Camila em 12/08/2024

Olá, Camila! Pode sim, mas faça um brigadeiro mais consistente.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 12/08/2024


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Avatar Valéria Cristina Pianta Oliveira

13/12/2024

sensacional

Avatar naara_silva

13/12/2024

receita favorita

Avatar Celina

09/04/2024

fiz uma versão com menos açúcar e gordura. para a mousse usei 450g de creme de queijo tipo quark nuv batavo integral sabor morango, 3 potes de 200g de requeijão light e 1 pacote e meio de suco tang morango e algumas gotas de essencia de morango. para a ganache usei 100g de creme de queijo tipo quark nuv batavo tradicional e 85g de chocolate dark pergale 60% com morangos Continue lendo...

Avatar gabriela

02/01/2023

toooooooooooopi

Avatar Ana Luiza

12/12/2022

muito sabor

Ótima eu amei

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