Sobremesa Sensação fácil

Sobremesa Sensação fácil

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 28/10/2024
8 porções
30min
5.0 de 5 (3)

Ingredientes da mousse

Ingredientes da ganache

Publicidade

receita em vídeo

dica: siga nosso canal no YouTube e acompanhe nossas receitas em primeira mão!

Modo de preparo da mousse

  1. Uma bancada contendo os ingredientes da mousse separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da mousse;
  2. Um liquidificador com a mistura de leite condensado e o creme de leite.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque o leite condensado e o creme de leite. Bata tudo;
  3. Um liquidificador com a mousse de morango.

    Receiteria

    Ainda batendo, vá acrescentando o suco em pó aos poucos;
  4. Uma travessa contendo mousse de morango.

    Receiteria

    Assim que tudo se misturar bem, desligue o liquidificador e transfira a mousse para um refratário, leve à geladeira e reserve.

Modo de preparo da ganache

  1. Sobremesa Sensação fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da ganache;
  2. Sobremesa Sensação fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Em banho-maria (ou no micro-ondas), derreta todo o chocolate picado;
  3. Sobremesa Sensação fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Com o chocolate derretido, adicione o creme de leite e mexa bem até que tudo esteja incorporado e forme uma ganache;
  4. Sobremesa Sensação fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje a ganache por cima de toda a mousse, espalhando bem para cobrir tudo, e leva à geladeira por cerca de 1 hora;
  5. Sobremesa Sensação fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Decore com os morangos e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

16.7 calorias
1.7g proteínas
10g gorduras
20g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 16.7

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 6.3g 31.5%
Sódio 16.7mg 0.8%
Carboidratos 20g 7.3%
Fibras 0g 0%
Colesterol 8.3g 2.8%
Açúcares totais 16.2g 0
Proteínas 1.7g 3.4%
Vitamina C 18.7mg 20.8%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 8.5mg 47.2%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Você pode usar outros sabores de suco em pó e criar outras versões deste clássico.

Caso queira, pode substituir 1 caixa de creme de leite por 1 copo de iogurte natural integral, para uma versão com um leve azedinho.

Nada como uma receita com o equilíbrio do doce e do azedinho, não é? Experimente esta sobremesa Sensação fácil e deixe todos na sua casa com água na boca!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

Ao misturar o chocolate com o creme de leite tem que levar ao fogo?

Avatar Edjane em 12/08/2024

Oi, Edjane! Na ganache, você só precisa derreter o chocolate antes, como mostramos na etapa 2 do passo a passo. O jeito mais fácil é usando o micro-ondas, esquentando o doce aos pouquinhos, pra evitar que fique líquido demais. Depois de derretido, é só misturar com o creme de leite e despejar por cima da mousse! Quando experimentar, volta aqui e conta se deu certo… 🥰

Avatar Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024


Olá! Dá para fazer na véspera de usar?

Avatar Lucilia em 12/08/2024

Oi, Lucilia! Sim, você pode preparar essa sobremesa no dia anterior e servir no dia seguinte.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024


Não vai ficar muito doce o mousse colocando 2 leite condensado mais o suco em pó?

Avatar YONA em 12/08/2024

Olá, Yona! Não fica muito doce, mas você pode colocar menos, se desejar.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 12/08/2024


Esse leite que é colocado após o chocolate estiver derretido, é o líquido ou creme de leite?

Avatar Miriam em 12/08/2024

Olá, Miriam! Na ganache, o creme de leite é colocado após o chocolate derreter. Aí, você deve misturar bem até incorporar e formar a ganache.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 12/08/2024


Posso trocar o ganache por brigadeiro?

Avatar Camila em 12/08/2024

Olá, Camila! Pode sim, mas faça um brigadeiro mais consistente.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 12/08/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (3 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Celina

09/04/2024

fiz uma versão com menos açúcar e gordura. para a mousse usei 450g de creme de queijo tipo quark nuv batavo integral sabor morango, 3 potes de 200g de requeijão light e 1 pacote e meio de suco tang morango e algumas gotas de essencia de morango. para a ganache usei 100g de creme de queijo tipo quark nuv batavo tradicional e 85g de chocolate dark pergale 60% com morangos Continue lendo...

Avatar gabriela

02/01/2023

toooooooooooopi

Avatar Ana Luiza

12/12/2022

muito sabor

Ótima eu amei