É o amor em forma de sobremesa, feito Romeu e julieta. Para a base, uma mousse de requeijão, que traz um toque levemente salgado, com creme de leite e leite condensado. Por cima, uma geleia de goiabada lisinha, brilhosa e, claro, com a cor da paixão, bem vermelhinha.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o requeijão. Bata até misturar bem;
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Hidrate a gelatina conforme as instruções do fabricante e depois esquente por 15 a 20 segundos no micro-ondas;
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Adicione a gelatina no liquidificador e bata até incorporar;
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Transfira para uma travessa de 1 litro e leve para a geladeira até firmar;
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Em uma panela, coloque a goiabada e a água. Mexa sempre até derreter;
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Assim que derreter bem, desligue o fogo e deixe esfriar;
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Despeje a goiabada por cima do creme (já firme), espalhe bem e leva para a geladeira até firmar;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 14
Gorduras totais | 8g | 10.3% |
Gorduras saturadas | 5g | 25% |
Sódio | 20mg | 0.9% |
Carboidratos | 20g | 7.3% |
Fibras | 0.2g | 0.8% |
Colesterol | 10g | 3.3% |
Açúcares totais | 15g | 0 |
Proteínas | 1g | 2% |
Vitamina C | 1mg | 1.1% |
Cálcio | 30mg | 2.3% |
Ferro | 0.2mg | 1.1% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Cuidado quando for derreter a goiabada, é importante ser sempre em fogo baixo para não queimar.
Se preferir um sabor ainda mais marcante de queijo, substitua o requeijão por creamcheese.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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A caixa de leite condensado é a de 395g e a de creme de leite é a de 200g?
Marcelino Diniz em 12/08/2024
Esqueci de comprar o queijo! Posso fazer essa sobremesa sem o queijo?
Maria Oliveira em 12/08/2024
Olá! Pode me informar se posso congelar esta sobremesa? Obrigada!
Mercia em 12/08/2024
Eu gostaria de saber, se eu não colocar a gelatina ele, não fica bom? É porque eu não gosto de gelatina e ia fazer sem ela
Elizângela Aparecida Nunes Fonseca em 12/08/2024