É o amor em forma de sobremesa, feito Romeu e julieta. Para a base, uma mousse de requeijão, que traz um toque levemente salgado, com creme de leite e leite condensado. Por cima, uma geleia de goiabada lisinha, brilhosa e, claro, com a cor da paixão, bem vermelhinha.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o requeijão. Bata até misturar bem;
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Hidrate a gelatina conforme as instruções do fabricante e depois esquente por 15 a 20 segundos no micro-ondas;
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Adicione a gelatina no liquidificador e bata até incorporar;
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Transfira para uma travessa de 1 litro e leve para a geladeira até firmar;
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Em uma panela, coloque a goiabada e a água. Mexa sempre até derreter;
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Assim que derreter bem, desligue o fogo e deixe esfriar;
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Despeje a goiabada por cima do creme (já firme), espalhe bem e leva para a geladeira até firmar;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 14
Gorduras totais | 8g | 10.3% |
Gorduras saturadas | 5g | 25% |
Sódio | 20mg | 0.9% |
Carboidratos | 20g | 7.3% |
Fibras | 0.2g | 0.8% |
Colesterol | 10g | 3.3% |
Açúcares totais | 15g | 0 |
Proteínas | 1g | 2% |
Vitamina C | 1mg | 1.1% |
Cálcio | 30mg | 2.3% |
Ferro | 0.2mg | 1.1% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Cuidado quando for derreter a goiabada, é importante ser sempre em fogo baixo para não queimar.
Se preferir um sabor ainda mais marcante de queijo, substitua o requeijão por creamcheese.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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A caixa de leite condensado é a de 395g e a de creme de leite é a de 200g?
Marcelino Diniz em 12/08/2024
Olá, Marcelino! Isso, a caixinha de creme de leite tem 200 gramas, e a de leite condensado tem 395 gramas.
Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024
Esqueci de comprar o queijo! Posso fazer essa sobremesa sem o queijo?
Maria Oliveira em 12/08/2024
Olá, Maria! Não aconselhámos que faça sem o requeijão, pois o sabor não será o mesmo. Mas fica a seu critério!
Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024
Olá! Pode me informar se posso congelar esta sobremesa? Obrigada!
Mercia em 12/08/2024
Olá, Mercia! Não é aconselhável congelar essa receita, pois ela pode perder os sabores e a cremosidade. Conserve na geladeira por até 6 dias.
Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024
Eu gostaria de saber, se eu não colocar a gelatina ele, não fica bom? É porque eu não gosto de gelatina e ia fazer sem ela
Elizângela Aparecida Nunes Fonseca em 12/08/2024
Olá, Elizângela! Você pode fazer sem, mas o creme ficará mais mole. Você pode adicionar um pouco de chantilly no preparo do creme ou utilizar um creme de leite bem gelado (deixe no congelado antes de preparar).
Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024