Sobremesa moça gelada

Sobremesa moça gelada

Testada por Carlos Lopes atualizada em 28/10/2024
12 a 15 porç.
60min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes da sobremesa gelada reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da sobremesa moça gelada;
  2. Leite condensado e leite em pó na panela.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o leite condensado e o leite em pó. Misture bem;
  3. Creme de leite adicionado na panela com os outros ingredientes.

    Receiteria

    Adicione o creme de leite. Misture e leve ao fogo médio;
  4. Creme branco mais consistente.

    Receiteria

    Mexa bem até ferver, cozinhar e ficar bem cremoso (cerca de 10 minutos);
  5. Creme branco em uma vasilha.

    Receiteria

    Despeje em uma vasilha e deixe esfriar, mexendo por vezes para não criar película;
  6. Creme branco frio em uma vasilha.

    Receiteria

    Assim que esfriar, leve para a geladeira por 45 minutos (ou no congelador por 20 minutos);
  7. Chantilly batido na batedeira.

    Receiteria

    Bata o chantilly na batedeira até atingir o ponto de chantilly;
  8. Chantilly batido, com o creme branco e chocolate picado.

    Receiteria

    Junte o chantilly, o chocolate picado no creme branco e misture delicadamente até incorporar;
  9. Creme branco em uma forma redonda de vidro.

    Receiteria

    Despeje em uma vasilha (17 x 25 x 6 cm), espalhe bem e leve para a geladeira por 8 a 10 horas na geladeira;
  10. Chocolate derretido decorado em riscos por cima do creme branco.

    Receiteria

    Derreta o chocolate, passe para um saquinho, corte a ponta e decore a sobremesa;
  11. Kinder Bueno decorado por cima do creme branco.

    Receiteria

    Finalize com o Kinder por cima e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

46 calorias
10g proteínas
26.9g gorduras
57.6g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 46

Gorduras totais 26.9g 34.5%
Gorduras saturadas 16.2g 81%
Sódio 20mg 0.9%
Carboidratos 57.6g 20.9%
Fibras 0g 0%
Colesterol 20g 6.7%
Açúcares totais 35.9g 0
Proteínas 10g 20%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 12mg 66.7%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Caso queira dar uma modificada na receita, você pode substituir o chocolate picado por bombons picados e finalizar enfeitando com nozes, cerejas picadas ou outro chocolate de sua preferência.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

Ele fica altinho? Dá pra colocar num prato de bolo?

Avatar Sandra em 02/09/2024

Vai depender do tipo de travessa que você utilizar.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 24/10/2024


Pode substituir o chocolate meio amargo?

Avatar Luciana em 27/08/2024

Sim, você pode substituí-lo por chocolate ao leite ou outro de sua preferência. No entanto, a sobremesa pode ficar mais doce.

Avatar Carlos Lopes em 02/09/2024


Como deixar o chantilly bem firme?

Avatar Luciana em 20/08/2024

Certifique-se que o chantilly esteja bem gelado antes de batê-lo na batedeira. Isso fará toda a diferença na consistência final!

Avatar Carlos Lopes em 02/09/2024


Posso usar o creme de leite em lata?

Avatar Silvia em 19/08/2024

Pode! Descarte o soro e utilize somente o creme de leite.

Avatar Carlos Lopes em 02/09/2024


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Avatar Ana

19/11/2023

muito sabor

Que Delicia!!!!Eu Ameiii!

Avatar Margareth elvas

30/09/2022

muito sabor

Fica muito gostosa!