Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes da sobremesa de pêssego;
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Comece fazendo a gelatina normalmente, dissolvendo a gelatina de pêssego na água quente;
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Depois que dissolver bem, adicione a água fria e misture bem;
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Despeje metade da gelatina em uma forma untada com óleo e leve à geladeira até firmar;
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Assim que firmar, retire da geladeira e acrescente alguns pêssegos cortados ao meio por cima, colocando um do lado do outro;
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Finalize despejando o restante da gelatina e volte para a geladeira até firmar;
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Com os pêssegos que sobraram, pique em cubinhos e reserve;
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Hidrate a gelatina sem sabor com as 5 colheres de sopa de água e leve ao micro-ondas por 15 segundos. Reserve;
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Em um liquidificador, coloque os pêssegos cortados, o leite condensado, o creme de leite e bata até obter um creme liso e homogêneo;
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Adicione a gelatina hidratada e bata novamente para incorporar;
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Delicadamente, despeje a mistura do liquidificador por cima da gelatina na forma que estava na geladeira e leve para gelar novamente por, no mínimo, 4 horas;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 19.8
Gorduras totais | 75.5g | 96.8% |
Gorduras saturadas | 18.4g | 92% |
Sódio | 47.1mg | 2.0% |
Carboidratos | 36g | 13.1% |
Fibras | 8.4g | 30% |
Colesterol | 50g | 16.7% |
Açúcares totais | 14.5g | 0 |
Proteínas | 18.8g | 37.6% |
Vitamina C | 62.1mg | 69% |
Cálcio | 80mg | 6.2% |
Ferro | 63.6mg | 353.3% |
Potássio | 13.1mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
A sobremesa de pêssego é um preparo perfeito para servir nas festas de final de ano. Surpreenda sua família!
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anote aí...
Se quiser reserve a calda do pêssego para servir com a sobremesa.
Desenforme puxando delicadamente toda a lateral do doce para que entre ar na forma.
Caso você não encontre gelatina de pêssego, você pode substituir por gelatina de abacaxi ou de maracujá, que também deixarão a sobremesa deliciosa.
Você também pode incrementar com mais frutas.
Para mais doces práticos, não deixe de conferir a lista de receitas de sobremesas fáceis para fazer em casa sem problemas.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Como guardar as sobras desse doce?
Cláudia em 29/08/2024
Você pode armazenar as sobras em um pote hermético fechado. Reserve na geladeira por até 3 dias e retire somente no momento de servir.
Carlos Lopes em 02/09/2024
Não encontrei a gelatina de pêssego. O que fazer?
Luciana em 27/08/2024
Se você não encontrar gelatina de pêssego, experimente diluir uma gelatina incolor e colocar um pouco da calda do pêssego. Outra opção é utilizar gelatina de abacaxi ou maracujá, fica delicioso! E, mesmo assim, se você quiser fazer com esse ingrediente, pesquise na internet que você encontrará.
Carlos Lopes em 02/09/2024
Posso substituir o pêssego em calda pelos in natura?
Carla em 19/08/2024
Pode! Porém, a sobremesa ficará menos doce e talvez uma boa opção seja acrescentar um pouquinho de açúcar na mistura do creme.
Carlos Lopes em 02/09/2024
avaliações
Antonia
02/10/2023