Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma panela, derreta o açúcar até caramelizar;
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Adicione, aos poucos, as rodelas de banana e vá mexendo (no fogo médio). Deixe cozinhar por 1 minuto, desligue o fogo e reserve;
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Em um liquidificador, coloque 1/4 de xícara de chá do doce de banana reservado, o leite, o açúcar, o creme de leite, o amido de milho e bata por 2 minutos;
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Transfira o creme para a panela (a mesma que foi feita o doce), ligue o fogo alto e mexa até engrossar bem e ficar cozido;
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Em um refratário, preencha o fundo com uma parte do creme e faça uma camada de bolacha por cima;
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Acrescente metade do doce de banana, espalhando bem. Faça mais uma camada de bolacha, uma de creme, outra de bolacha, mais uma com o restante do doce de banana e finalize com o creme, por cima, espalhando bem;
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Polvilhe chocolate em pó e leve para a geladeira por 4 a 6 horas;
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Agora é só servir.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 21.9
Gorduras totais | 11.2g | 14.4% |
Gorduras saturadas | 3.8g | 19% |
Sódio | 21.9mg | 1.0% |
Carboidratos | 25.7g | 9.3% |
Fibras | 1g | 3.6% |
Colesterol | 4.8g | 1.6% |
Açúcares totais | 5.7g | 0 |
Proteínas | 1.9g | 3.8% |
Vitamina C | 4.8mg | 5.3% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 11.6mg | 64.4% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Sirva com uma colherada de iogurte consistente do lado, ressalta o sabor da sobremesa.
Adicione gotas de limão no doce de banana, para um cítrico que combina bastante. Bom apetite!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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