Sobrecoxa assada com mostarda

Sobrecoxa assada com mostarda

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 29/10/2024
4 porções
133min
4.0 de 5 (1)

A sobrecoxa assada com mostarda fica levemente picante, com um toque de acidez adocicada do limão-siciliano. Também utilizamos maionese que, além de saborizar, ajuda a amaciar a carne. Se possível, deixe a sobrecoxa marinando no mix de temperos por, pelo menos, 3 horas, ou de um dia para o outro na geladeira.

Ingredientes

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Modo de Preparo

8min
tempo de preparo
65min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes reunidos para fazer sobrecoxa assada com mostarda

    Receiteria

    Utilizamos o filé de sobrecoxa, que não possui ossos ou pele. Também é possível utilizar a sobrecoxa com osso. Junte os demais ingredientes para fazer a receita;
  2. sobrecoxa de frango temperada

    Receiteria

    Descasque e amasse o alho. Em uma vasilha grande, coloque o frango e tempere com sal, alho amassado, suco de limão, mostarda, maionese, creme de cebola, lemon pepper e pimenta-do-reino. Misture tudo para espalhar os sabores e reserve por, pelo menos, 30 minutos;
  3. sobrecoxa de frango na assadeira

    Receiteria

    Ligue o forno a 250 ºC. Transfira as sobrecoxas para uma forma ou assadeira grande (tende não deixar os pedaços de carne muito amontoados) e cubra com o papel-alumínio;
  4. sobrecoxa de frango na assadeira

    Receiteria

    Leve a sobrecoxa para assar por cerca de 40 minutos;
  5. sobrecoxa de frango na assadeira

    Receiteria

    Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos até dourar levemente;
  6. sobrecoxa de frango assada com mostarda

    Receiteria

    Sirva com arroz e salada. Aproveite e bom apetite!

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anote aí...

Uma carne suculenta e bem temperadinha deixa qualquer refeição mais saborosa. A dica de ouro é temperar a sobrecoxa no dia anterior e deixá-la posar na geladeira. Retire da geladeira 30 minutos antes de levar para assar.

Além dos temperos utilizados, você pode usar outros de sua preferência, como tomilho, alecrim, folha de louro etc. O assado fica muito aromatizado. A dica é não retirar ou substituir a maionese, pois combina muito com o sabor de frango e ajuda a dar suculência ao preparo.

Aproveite que o forno está ligado e prepare uma seleção de legumes para acompanhar o frango. Fica uma delícia com batatas, cenoura e vagem. Quiabo grelhado também vai muito bem!

A sobrecoxa assada é uma ótima opção de proteína para qualquer ocasião, inclusive para montar as marmitas da semana. Também é um clássico do almoço de domingo, principalmente se servida com arroz, farofa e uma salada de batatas.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Avatar Helio

10/08/2024

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